您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普挑战服务极限

2002年04月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:惠普挑战服务极限

标签
惠普挑战服务极限
本报记者  宋丽娜

    日前,惠普针对证券行业,在北京、上海、成都和深圳四地推出了目前业界最快的2小时响应服务项目,向服务的极限发出了挑战。2小时响应服务意味着,惠普金牌服务中心不管是什么时间收到券商的NT服务器故障服务请求,都会派遣工程师在2小时内携带备机到达客户现场,完成故障诊断和设备维修,保障券商业务连续稳定地进行。

    据惠普商业用户支持经理刘桦先生介绍,选择证券行业开展2小时响应服务是因为该行业对系统服务的要求远远高于其他行业;选择NT服务器作为服务的重点,是因为越来越多的券商采用NT服务器来运行关键业务,NT服务器已成为关系到券商信息平台能否正常运转的重要一环。

    目前厂商针对NT服务器提供的服务还远远不能满足券商的需求,表现在:一是缺乏有针对性的服务定制;二是当故障原因不明时,容易发生互相推诿; 三是标准的服务响应时间不能保证券商的系统被及时恢复;四是服务通常是故障发生后才被解决,不能防患于未然。对以上四点不足的明辨,成为惠普公司针对证券行业量身订制“NT个性化服务”的依据。除了2小时快速响应这一亮点外,惠普公司的“NT个性化服务”还包括以下内容。

    系统升级:针对证券公司不断加强网络化管理和数据集中化的特点,惠普公司为券商提供商用产品硬件升级、软件升级以及多厂商硬件升级等服务。

    系统迁移服务:这项服务包括数据库迁移服务和应用平台迁移服务,惠普根据券商IT环境和业务特点制订迁移方案,以保数据系统不受升级影响。

    备份计划:惠普公司根据券商情况提供特定的备份计划,包括软、硬件安装,备份实施管理和技术支持等服务。

    Cluster全面集成服务:惠普提供的集成服务涵盖多种常见操作系统(+本站微信networkworldweixin),并可为多种品牌产品提供全面集成服务,包括软、硬件安装和技术支持服务。

    预防性服务:惠普依据券商信息系统的特点,制订相应的服务方案,提供环境检查、系统优化和定期回顾等多项服务,以及时发现问题并加以解决。

    冰冻三尺非一日之寒,惠普推出挑战极限的服务项目,并非一日之功。早在1994年就获得ISO9002认证的惠普服务,并没有因通过认证而有丝毫放松。惠普公司创造了完善、专业的服务管理流程,并采用先进的技术保证流程的顺利实施,惠普的服务人员也都经过专业培训和考核后才上岗服务。以上正是惠普挑战服务极限的资本。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]