您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]MyCRM for SFA:争取企业客户“回头率”

2002年04月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:MyCRM for SFA:争取企业客户“回头率”

标签
MyCRM for SFA:争取企业客户“回头率”

    CRM作为两年前还很陌生的概念,在今天被越来越多的企业所关注,相应的软件开发也越来越成熟。最近,北京联成互动公司推出了新的MyCRM for SFA版本,成为国内CRM的最新力作。

     我国企业对CRM的认识是从客户信息集中管理发展到核心业务管理,再发展到管理系统组件化、集成化三个阶段,这也就是联成互动的MyCRM从1.0发展到3.0的历程。但与许多国内其他CRM开发商不同,联成互动在应用实践中,摆脱了CRM软件与企业规模相挂钩的做法,针对国内企业在客户关系管理中碰到的实际问题,将企业销售模式作为My CRM着重解决的对象。

    MyCRM for SFA适合销售方面存在多业务、多部门、跨区域的业务发展要求,客户数量规模相对较小(但销售组织超过30人),业务拓展对客户关系要求较高,产品的售前、售后需要一定的服务过程的企业。从销售模型角度讲,My CRM for SFA适合两种类型的企业:项目型销售和关系型销售。所谓项目型销售,就是指企业的客户是产品或服务的使用者,一般而言产品或项目价值相对较大(+本站微信networkworldweixin),销售是由销售员或销售团队来完成,销售和服务过程相对较长。相关的行业有:贸易项目、设备供应商、办公家具、系统集成、加工定制、专业服务、媒介代理等。

    而所谓关系型销售,指的是企业的客户是销售合作伙伴或称渠道,一般而言这种销售的客户的忠诚度较低,渠道不专有,销售的产品是标准产品,产品同质化较高,销售伙伴的能力和效率直接影响业务发展的销售。相关的行业有:信息家电、食品制药、服装百货、金融服务(如保险)、玩具等。

    MyCRM for SFA系统已经被广告业、IC卡行业、制造业、系统集成行业、制冷行业和制药业等多个行业接受,并成功在部分企业成功实施。争夺客户资源,就是争夺企业的生命线。联成互动的SFA一定能帮助有志于优化销售管理的企业获得更多的客户“回头率”。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]