您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]阿尔卡特骨干方案快速提供带宽资源

2002年04月15日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:阿尔卡特骨干方案快速提供带宽资源

标签
    阿尔卡特骨干方案快速提供带宽资源


    阿尔卡特骨干解决方案融合了当今最先进的光纤网络技术,能够带领电信行业和服务提供商走进易于管理的集成光纤网络的未来。阿尔卡特骨干解决方案将阿尔卡特领先世界的产品集成为可采用一套集成的网管工具轻松地加以管理的单一解决方案。 

    阿尔卡特利用最好的传输、路由和网管产品,并将它们整合进一个独具特色并且功能强大的解决方案里。骨干解决方案采用了下列技术及产品。


    交叉连接技术

    Cross Light全光交叉连接组件

    阿尔卡特的Cross Light交叉连接组件是阿尔卡特全光网络解决方案的关键部分。该组件可通过其全光交换矩阵进行路由,无需像现有光学宽带交叉连接系统那样进行光/电转换。阿尔卡特的Cross Light交叉连接组件最初可提供64个端口,并且可逐步增加到4000个端口,具有业界最高容量的矩阵。其架构和透明光矩阵使系统的比特率能保持独立,并可进行扩展以满足客户不断增长的带宽需求。

    1674 Lambda Gate 多业务网关

    阿尔卡特Lambda Gate网关可满足骨干传输网络的需求,是一种先进的光多业务交叉连接组件,可连接超远距离并能通过单一网元集中的独特能力。该系统被开发作为一个高速平台,目前能以10Gbps的传输速率支持多媒体信息流,将来该速率可高达40Gbps。Lambda Gate网关具有灵活的架构,可按照运营商的带宽要求进行扩展。

    阿尔卡特Lambda Gate网关是第一种能全面支持光传输体系(OTH)的系统,因此可为光核心网络提供一个面向未来的多厂商标准化平台。这种功能可使网络运营商能向其客户提供一致的服务水平协议,比如:SDH/Sonet和千兆以太网。

    在光骨干网络的前沿,阿尔卡特Lambda Gate网关还可提供修剪功能,以便优化利用大型光通道。这些与众不同的特性可使运营商优化利用其网络容量的潜力,同时降低网络运营成本。


    密集波分多路复用 (DWDM)系统

    1640 WM DWDM系统

    阿尔卡特的1640 WM波分复用系统非常适宜于远程、超远程和大容量应用,能提供一种可扩展的并具有竞争力的解决方案,以满足运营商迅速发展的对更高和更灵活带宽的需求。由于该系统具有面向未来的平台,可将现有的800Gbps传输容量升级到2.4Tbps。阿尔卡特最近取得的技术进步,比如喇曼放大技术,能以40 Gbps的速率在单一光纤上通过40 个信道进行传输。

    1686 WM DWDM系统

    阿尔卡特的1686 WM 系统可最多支持32个波长信道,这些信道的比特率各不相同,最高达10 Gbps。 在同一光纤路由中不同的波长可用于不同的业务信号。 面向超长距离多范围应用的优异性能是通过宽带联机放大器和前向纠错设备获得的,同时可部分重新配置的分插复用功能可用在中间节点里以便进行业务部分端接。


    10 Gbps多业务TDM 系统

    阿尔卡特1670 SM系统可在高达10Gbps的传输速度下工作,使运营商能在同一网元里综合SDH技术、千兆以太网、ATM交换和IP路由技术,以便有效支持能进行语音和数据传输的开放式标准服务。阿尔卡特1670 SM是一个面向核心应用的10Gbps多业务节点,可作为一个 ADM或作为具有相当于768 x 768 155Mbps系统容量的交叉连接组件。其完全对称的设计可灵活地将任何端口(从155Mbps到10Gbps)插入任何插槽中。此外,它还支持1Gbps以太网接口。阿尔卡特1670 SM简化了网络架构,因此可节省办公空间并最终节省开支。它可用作独立的多业务光节点,或集成作为阿尔卡特 Lambda Gate 网关里的输入/输出系统。


    统一的多技术网管平台

    光传输产品、光网关、DWDM 和TDM系统以及海底设备可通过一套管理系统——阿尔卡特1300 NM 系列产品进行管理。从设备管理到服务管理,阿尔卡特1300系列产品可提供一套全面的、功能强大的解决方案,使运营商能自由地根据其需求定制网络管理系统。该系列产品支持引进新技术网元和进行服务无缝升级。这些产品还可向通用多协议标签交换(GMPLS)方向发展,该交换协议可提供一个处理连接的标准方法(+本站微信networkworldweixin),能进行快速端到端带宽提供,因此可通过简单/自动的带宽分配步骤降低网络运营成本。此外,传输网络进行了优化以便传输IP服务。


    光纤技术

    TeraLight Ultra是阿尔卡特的非零色散位移光纤(NZDSF),该光纤具有许多独到之处,是远程高速传输的理想之选。它增强了偏振膜色散(PMD)梯度上的性能,减少了在关键喇曼放大波长上的弱化,实现了创记录的高效率,满足了运营商使用先进技术提高远程网络经济性的需要。利用TeraLight光纤,阿尔卡特创造了许多传输容量记录,包括最近在1500公里的距离上以高效的每信道40Gbps速度传输DWDM信号,相当于5Tbps。这意味着一个单一光纤每秒钟的总吞吐量可达到同时传输8千万个语音呼叫或超过50万个高比特速率的ADSL互联网线路的水平。

    TeraLight Ultra 光纤可为运营商提供一种将当前系统升级为更高比特率(10 Gbps、40Gbps以及更高比特率)的经济有效的解决方案,以便利用更高的传输带宽,增加每条光纤的信道数量。

    阿尔卡特还可提供大量集成式电缆以及面向高速公路、铁路、输电线路、输气管道设计的Right-of-Way解决方案,因此可创建灵活、经济的端到端网络。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]