您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]校园网中的NAS

2002年05月27日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:校园网中的NAS

标签
校园网中的NAS

    NAS网上教学资源共享方案是一种成本低、易于安装、易于使用、易于管理、易于扩展、使用性能和可靠性均很高的多媒体教育资源存储与共享解决方案,它能够快速有效地解决多媒体教育资源迅速增长时所面临的海量存储和网络共享问题,可用于已有的、在建的或将要实施的各种校园网、多媒体教室、电子阅览室和数字化图书馆。

    NAS是一种完全脱离服务器就可直接上网的存储设备,用户可直接通过网络共享NAS数据。许多大型网站的Web服务器和E-mail服务器均使用NAS网络存储设备。在NAS网上教学资源共享方案中,用户无需通过网络服务器,就可利用WWW浏览器、网络邻居等对NAS设备中的教学资源直接进行访问。即使网络服务器发生崩溃,用户仍能照常访问NAS设备中的教学资源。NAS可即插即用,很方便通过Web进行远程管理、设置、升级等。

    中小学网上教学资源大多采用多媒体形式,因此所有校园网均会面临数据流量太高而影响教学资源共享速度的问题。NAS网络存储设备的物理位置非常灵活,可将其放置在对其访问频率最高的工作组(如多媒体教室或电子阅览室)内,就近提供网上教学资源共享服务,这样就有效地解决了网络拥塞问题,大大提高了校园网的数据吞吐量。在实际应用中,一般会有多台NAS设备分布在校园网中的不同位置上,如网络中心、多媒体教室或电子阅览室等,所以需要NAS管理软件可对所有NAS设备进行远程管理,

    网虎公司的Coventive NAS系统网络存储产品由于采用了多任务、多线程的嵌入式Linux系统技术(+本站微信networkworldweixin),能够快速处理和响应来自网络的多个并发用户及来自多种不同操作系统的请求,是针对校园网的较好产品方案。它的安装位置灵活,可就近提供网上教学资源的共享服务。


    * * * * *

    Coventive NAS技术优点:

    采用RJ-45标准网络接口,分配一个IP地址即可,5分钟内可完成安装并运行。

    客户端无需安装任何额外软件,通过www浏览器、网络邻居、Telnet等标准的远程访问工具。

    NAS设备的设置、升级及管理均可通过Web浏览器远程进行。

    NAS管理软件可对校园网内的所有NAS设备进行远程管理。

    Coventive NAS具有很强的稳定性和可靠性,系统安全性高。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]