您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]软交换推动微服务发展

2002年05月27日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:软交换推动微服务发展

标签
软交换推动微服务发展

    CommWorks公司从普及一般性服务转向定向和特殊的微服务。所谓微服务是指由有线和无线电信商提供的用来满足特定细分市场需求的基于互联网协议的定制服务。

    根据下一代网络以IP为中心的特点,以及软交换在下一代网络中扮演的关键角色,是支持这一微服务模式成为现实的两个关键因素。在传统PSTN网络中,4类和5类交换机负责多种功能:呼叫控制、呼叫处理、信令、应用和业务。所有这些功能都锁定在单个一体化平台中。电路交换环境中的业务开发和创建非常耗费时间、且成本高昂并风险很大。软交换通过为传统PSTN交换机提供逻辑结构改变了这一点。将媒介处理功能与呼叫控制、信令和应用层分割或独立开来,允许为电信商网络提供更多的开发性和创造能力。这一新的网络架构分成三层:

    第一层是呼叫控制层,其中媒介网关集成多种接入媒介包括有线、无线、 窄带和宽带。

    第二层桥接不同的信令和呼叫控制协议,从而使服务供应商可集成公共交换电话网络和IP网络,并无缝地集成来自采用不同协议的网络的业务。

    第三层集中于服务创建,提供了一个开放的服务创建环境,可实现支持快速服务定制和部署的应用服务器间的互连。这也大大简化了针对小型、中型甚至大型客户群体提供业务的过程。

    软交换的功能没有哪一项是新的,但软交换为电话带来一种开放式基于标准的分布式网络架构。与PSTN相比,在基于软交换的网络中增加新业务的成本更低。而且在软交换上提供的第二种业务通常成本比第一种要低。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]