您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]掘金后ICE 时代

2002年06月17日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:掘金后ICE 时代

标签
掘金后ICE 时代
本报记者 周蕾

    IDC公司协作计算高级研究分析师 Robert Mahowald在最近的一份报告中指出:几乎每家公司都使用某类数据应用,其中电子邮件是最常用的,这类应用也称为集成协作环境(Integrated Collaborative Environments,简称ICE),企业可利用ICE平台安排会议、跟踪电子邮件以及建立自定义应用。IBM/Lotus Notes 和 Microsoft Exchange 就是 ICE 应用的例子。目前,这些应用在全球拥有超过 1.25 亿的用户,并且几年来已经成为许多大公司企业协作计划的主要构件。


从ICE 时代走来

    上世纪 90 年代初,随着协作发展的逐步升级,ICE 厂商和最终用户都相信 ICE 产品将成为众多商业应用的基础。然而,事物的发展并非完全如此,协作厂商将更多的标准功能嵌入 ICE 产品,比如团队协作应用、数据会议应用以及即时消息软件等。这类单一的ICE 产品通常缺乏全面的管理功能而且易用性较差。不过,一些ICE产品,如单机的电子邮件和团队日程/计划应用有较好性能和可升级性,使ICE市场得以反弹。

    用户方面,几乎 70% 的 ICE 用户主要依赖于 ICE 产品的电子邮件及其他标准功能。一些企业的IT人士认为:部署及支持高成本的 ICE 基础结构是没有必要的——用一个个单一功能的产品完成所需工作绰绰有余。与此同时,许多公司依靠其他软件服务于客户、管理财务和网站,例如供应链管理(SCM)和企业资源管理(ERP)等。而公司的人事、销售和管理团队则每天的大部分时间花费在埋头于他们的桌面流程或其他应用。但是如果要实现协作,这些人员需要离开他们原来的应用,面对完全独立的环境和不同的界面。简而言之,协同工作与现在的工作方式间存在对立。


情景协作时代

    IBM Lotus软件全球销售总监Jim McDade在接受采访时指出,如今,情况已经开始发生变化。许多流程应用厂商与协作应用厂商通力合作,建立和部署具有丰富结构化协作功能的应用,而不是使用某个应用获得数据后,使用另一个协作应用传送此数据或据此采取行动。这样,人们可以在相同的用户界面获得、处理、归档和检索所有信息。

    根据IDC的研究,IDC发明了“情景协作(contextual collaboration)”术语,以描述能够满足企业应用流程的协作方式。在此过程中,用户更容易发现协作的价值。

    随着时间的流逝,许多的协作功能,例如出席提示、即时消息、实时会议、文件交换以及虚拟工作空间等,将会被嵌入其他的企业应用。这将通过服务提供商对多应用的集成(+微信关注网络世界),在协作软件提供商、商业软件提供商、内部最终用户、开发者之间的合作来实现。其目标是以业务流程、应用和网站为脉络,建立特定的、用户驱动的、无缝的内部环境协作。


J2EE助阵

    实现情景协作,其中的一个关键在于对事实标准的支持,此时,J2EE成为各大协作软件商的首选。虽然微软公司目前还是坚守.NET策略,但是,多数分析家认为,微软将因此而失去许多商机。Lotus前不久也宣布在其产品中支持Web服务和J2EE,这一策略得到主要分析家、客户和合作伙伴的赞同。

    Giga信息集团认为:“这一新趋势允许企业系统提供商兼容性架构,将Lotus软件的协作特征嵌入商业应用程序。它将帮助企业向情景协作的发展,这正是Giga在过去3年里一直提倡的。让人们协同工作的最好方法是让他们从工作地点直接访问相关内容和他人的信息,而不需要切换应用程序或环境。”

    分析家们认为,情景协作最终会触及许多工作或依赖于业务流程应用的人们的生活方式,它便于根据获得的最佳信息全面而迅速地作出决定。预计,不久就可以出现具备此全面协作功能的应用或网站。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]