您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华为边缘新秀直指融合网络

2002年06月17日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:华为边缘新秀直指融合网络

标签

华为边缘新秀直指融合网络
本报记者 张 敏

    目前,在网络边缘采用模块化路由器正成为金融、政府等大型行业用户的选型趋势,顺应这种趋势,并本着“以客户需求为中心”的原则,华为公司于6月10日正式发布了Quidway R1760路由器。

    在操作系统方面,Quidway R1760采用华为统一的VRP操作系统,该系统具有中文帮助界面,提供丰富的网络安全特性,以及基于备份中心技术和HSRP协议的备份方案,支持哑终端接入服务器功能和SNA/DLSw,在实用性、性能及业务特性等方面均处于业界领先水平。

    在硬件配置方面,Quidway R1760拥有一颗高速PowerPC“心脏”,结构上采用模块化方式,并在主机上集成1个固定的快速以太网接口、1个AUX口和1个高速同/异步串口,满足基本的组网需要,可降低用户一次性投资;同时提供了2个智能接口卡SIC(Smart Interface Card,智能接口卡)插槽、1个多功能接口模块MIM(Multifunction Interface Modular,多功能接口模块)插槽,并为这些槽位提供丰富的可选模块配件,而且与其26/36系列路由器的MIM模块兼容,充分满足用户灵活组网的需要,从而能最大限度地保护用户的已有投资。

    由以上介绍来看,Quidway R1760在性价比方面很具优势。

    此外,Quidway R1760模块化路由器还具有如下产品特性。

    语音特性: 支持VoIP语音特性,针对不同的使用情况可以选择三种语音接口:FXS、 FXO、E&M。此外,Quidway R1760还支持G.711、G.723、G.729等多种编码算法,支持H.323协议栈、支持GK接口、支持IP FAX,可实现和Cisco、AudioCodec、VocalTec、Motorola等多家厂商的VoIP设备互通;

    数据安全性、可靠性:支持PAP、CHAP、RADIUS等身份验证协议; 支持VoIP RADIUS,为VoIP业务提供了验证、授权、计费功能;包过滤和防火墙的实现可以防止来自外部网络的入侵; 支持VPN (包括GRE、L2TP),提供了IPSec、IKE等加密技术,保障了用户在Internet环境下私有网络的安全性;提供基于备份中心技术和HSRP协议的备份方案。采用备份中心技术(+本站微信networkworldweixin),提供多种形式的备份,大大提高了网络的可靠性。支持HSRP(Hot Standby Router Protocol,热备份路由器协议),使路由器作网关时,能够利用热备份机制提高网络与外界连接的可靠性。

    总体来讲,Quidway R1760模块化路由器支持VoIP特性、IP组播、PPPoE协议,并提供丰富的QoS特性,可与华为系列产品形成完善的IP语音解决方案、VPN组网、宽带接入、银行终端接入等解决方案,非常适合企业、行业构建三网融合网络的边缘使用。

    记者在发布会现场看到,在展示Quidway R1760路由器的同时,华为还展示了1760与华为Quidway A8010 GK结合组成的全网专业级VoIP解决方案。

    * * * * *

    华为技术有限公司

    产品名

    Quidway R1760路由器

    关键特性

    自主开发;采用华为统一的VRP操作系统;模块化结构;支持VoIP特性、IP组播、PPPoE协议,并提供丰富的QoS特性,可与华为系列产品形成完善的IP语音解决方案、VPN组网、宽带接入、银行终端接入等解决方案。

    应用领域

    大企业边缘、小企业核心

    总体评价

    非常适合企业、行业构建三网融合网络的边缘使用。

    网址

    datacomm.huawei.com

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]