您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]内容交换为企业服务——思科发布新的内容联网产品

2002年06月17日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:内容交换为企业服务——思科发布新的内容联网产品

标签

内容交换为企业服务
——思科发布新的内容联网产品
本报记者 荣钰

    谈到CDN产品,4-7层交换,人们就会联想起 .com、为.com服务的IDC。然而,思科6月初在中国发布的最新4-7层交换产品、CDN产品其目标客户是各种大型企业。美国《网络世界》的记者认为在内容联网领域将发生一些变化,厂商和运营商将关注企业用户,用这些技术提高企业的商务应用系统能力,以及一些企业内流媒体的应用。而在中国,首先能够享受内容联网技术的用户则是那些非常重视IT建设的金融等行业客户。

    在4-7层交换设备领域,思科发布了最新的具有集成化SSL加速能力的CSS11500系列产品、Catalyst 6500的Content Switching Module 3.1。新的CSS11500产品是模块化的外形紧凑的内容交换机,它采用了新的分布式处理结构,提供自适应会话冗余,集成的SSL加速使SSL的应用性能提高4倍,并提供了可以互换的I/O和会话加速模块,思科称比较原来的产品性能提高2倍,端口密度提高了3倍。Catalyst内容交换模块,同样可以应用于衍生于Catalyst 6500交换机的思科7600系列边缘路由器(电信网的边缘、企业网的核心),该产品能够提供更强的可管理性和可用性。

    为了能够提高企业对内容联网设备的管理和使用,思科发布了Hosting Solution Engine 1.4。通过该产品,用户可以更好的管理数据中心和企业内部网的中内容交换设备和ECDN (Enterprise CDN),激活和配置这些设备的4-7层服务,实时的监控网络中4-7层服务的工作状态,找出电子商务基础设施所出现的问题。

    在CDN领域(+微信关注网络世界),思科发布了专门面向企业内部应用的ECDN产品,一个是Application& Content Networking System 4.1,该产品提供了先进的流传输功能和新的过滤支持。另外一个是IPTV 3.4,该产品可以支持ISO MEPG-4 和新的WebPresenter记录功能,更强的扩展性和过滤能力。这些产品可以更好的支持企业内部的视频流应用,比如E-Learning。

    思科认为内容联网技术可以最大限度提高电子商务应用的可用性、可扩展性和安全性。从思科的介绍看,一些国外的金融、传媒企业已经从4-7层的内容交换和ECDN产品中获益。

厂商名思科系统有限公司
产品名CSS11500Content Switching Module 3.1Hosting Solution Engine 1.4Content Transformation Engine 2.0Application & Content Networking System 4.1IPTV 3.4
关键特性高性能4-7层转发方便管理内容联网设备支持PDA移动电话等无线互联网应用企业内部内容分发,支持如E-Learning这样的流媒体应用
应用领域企业网的电子商务基础设施,互联网服务商
总体评价将.com的成熟技术应用于企业网,帮助企业构建基于Web的高性能电子商务设施
网址www.cisco.com
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]