您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]400万美元大单喜煞Sybase

2002年07月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:400万美元大单喜煞Sybase

标签
400万美元大单喜煞Sybase 

    本报讯 (记者潘永花报道)Sybase公司日前宣布与中石化正式签定合同,在其加油站IC卡项目中采用Sybase 的Adaptive Server Enterprise12.5和PowerBuilder产品及组件,用于其在全国25000余座加油站加油款的电子支付和交易数据的自动采集。

    据悉,该合同总金额高达400多万美元。此项目的成功签订,将全面提高中石化遍及全国的加油站的管理和服务水平,提高1300余个县级、260个地市、20个省石油分公司的经营决策能力。据了解,目前我国加油行业传统的现金、油票和记账方式已不能满足于人们对工作效率提高的要求,面对普遍存在的现金找零困难、伪造油票现象及因油票的兑换、找零等问题发生的顾客投诉等事件,中石化决定在全国统一开展加油卡工程,以IC卡这一现代化支付工具取代传统的现金、油票等结算方式,全面实现中石化加油站异地加油数据的处理、加油数据的集中批处理、加油站的数据转发至省级节点集中批处理以及黑灰名单的汇总下发等功能。

    此次项目中,通过有效地组合Sybase产品,不仅保证了项目成本的低廉,而且也实现了中石化各省分公司数据的集中统一管理、各加油站数据的本地自治,达到了安全可靠性与灵活性的高度统一,同时也达到了加油款的电子支付、交易数据的自动采集和数据上报的目标(+本站微信networkworldweixin),还提高了加油站的管理水平和服务水平。最重要的是,此项目实施后,加油站的各层上级主管部门可及时获取准确的加油信息及有关统计信息,以便随时进行经营决策及宏观调控,这样可进一步提升工作效率,增强市场的风险抵御能力。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]