您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]选择合适的应用服务器

2002年07月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:选择合适的应用服务器

标签
选择合适的应用服务器

    对于不同级别的用户或开发商来说,选择应用服务器需要考虑与自己开发的应用规模、类型相匹配。比如对于简单的应用来说,可以使用基本应用服务器进行开发。这类应用服务器支持有限的企业服务质量特性,但覆盖面小、部署与管理简单、费用低,并且编程技术简单明了。基本J2EE应用服务器支持JSP和Servlet应用,但不支持EJB编程模型。这类应用服务器适用于使用期限较短和用户基础较小(1000个并发用户)的应用。

    高端平台应用服务器适合于大规模分布式计算,提供了事务处理管理、容错、系统管理、线性可伸缩性、群集和应用集成功能。它们支持高级设备模式(例如,消息、事件管理、上下文管理、业务过程处理)。它们在部署和维护上比基本应用服务器更复杂,费用也更高。

    厂商和用户对J2EE规范的广泛接受促进了应用服务器的发展。尽管高端项目开发商在选择平台软件时非常挑剔,但是,主流用户发现许多应用服务器在大多数方面可以满足他们适度的要求。对于那些要求较低的项目,应用服务器的选择取决于厂商的业务生存能力、价格和工具的可用性,而不取决于应用服务器技术的属性。这个问题已经迫使多数厂商降低低端应用服务器的价格,并在其他地方寻找重要的盈利机会。为应对这一趋势,J2EE厂商已经加大力度,使自己的高端应用服务器除了具有基本功能外,还具有其他商品所没有的特性。唯一的例外是Micrososft应用服务器,它不是一个产品,它是免费的,没有品牌并与操作系统捆绑在一起。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]