您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]应用服务器软件纵览

2002年07月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:应用服务器软件纵览

标签
应用服务器软件纵览

BEA WebLogic Server

    为关键业务提供基础架构

    无论是支持多种客户端设备、带动复杂的交易业务逻辑,或企业Web Service,还是与异构后端系统集成,BEA WebLogic Server 为开发、部署和管理关键任务应用系统提供了所需的性能、可伸缩性、可靠性和安全性。

    BEA WebLogic Server提供了表示、业务逻辑和信息访问服务逻辑、安全和管理服务,从而为大型用户负载和关键任务可用性提供了所需的基础架构。

    在服务器方面,BEA WebLogic Server支持领先的Unix、Linux、Windows和大型机操作系统;在后台方面,BEA WebLogic Server可与关系型数据库、消息队列和遗留系统集成。

    在开发方面,BEA WebLogic Server将J2EE和Web Services API融入单一平台,籍此,您可加快系统开发速度。这些开放的标准与多种开发工具的结合,可简化开发工作,有效借助已有的技能,迅速部署应用系统。

    在性能和可伸缩性方面,BEA WebLogic Server 基于高度可伸缩的群集体系结构,可提供负载均衡、连接池、缓存和优化与 Web 服务器、操作系统、虚拟机和数据库的通信以及快速的解析技术。 


Borland EnterpriseServerAppServer版 

    实现可伸缩的J2EE应用 

    Borland Enterprise Server AppServer版是目前市场上最可靠和伸缩性最好的J2EE应用服务器之一。它完全支持最新的Java和XML标准。AppServer版构筑于Borland VisiBroker之上,支持CORBA 2.4规范。它与领先的Java开发解决方案—Borland JBuilder紧密集成,为集成、移植乃至无线和Web应用的开发等企业级应用提供高效、无缝的开发和分发周期。AppServer版强大的分布式事务、安全性和通信支持及其集群、负载均衡和故障接管功能,使之成为理想的应用分发平台。 

    AppServer版独特的划分、集群和复制体系架构允许多个关键任务应用或应用服务在单一应用服务器内安全独立地运行,从而允许灵活有效地分配系统资源。服务器划分可以在本地运行,以增强性能,或者也可以跨网络扩展,从而利用机构的硬件基础架构。 

    AppServer版是Borland Enterprise Server产品线的一部分。作为Borland电子商务平台的基石,Borland Enterprise Server系列应用服务器提供支持当今复杂的应用开发、分发和管理环境所必需的各种功能。 


IBM WebSphere Application Server

    高性能的集成和交易软件

    作为WebSphere 软件平台的基础,WebSphere Application Server(WAS) 4.0为电子商务应用软件的配置、集成和管理提供了核心软件。WAS支持从动态网页到复杂的交易处理等各种应用。

    IBM WAS可将企业数据和交易同电子商务集成起来,该软件提供了丰富的电子商务应用程序配置环境以及一套完整的应用服务。在引进开放技术和应用程序编程接口(API)的同时,该软件管理和集成多种企业应用。

    WAS 4.0对关键Web服务开放标准提供支持;完整的J2EE平台认证强化了Web服务和J2EE应用程序之间的互操作性; 集成了IBM WebSphere Studio Workbench,它是新的开放式的开发环境;通过ActiveX桥接器集成ActiveX客户机和服务器;通过Java消息服务(JMS)监听器和消息bean,将消息和基于组件的范例进行集成;通过适应不同的文化传统、地域边界和时区,从而支持全球应用。

    非常值得一提的是,WAS 4.0采用了单一的代码库。该版本提供的灵活的及可伸缩的配置使公司可以更好地控制它们的基础架构,从而当它们想改变市场的时候,就可以作出相应的反应,而无须采用不同的技术库。

    据悉, WebSphere Application Server 5.0将会发展成单一的、集成化的、支持Web服务的J2EE应用服务器。 

    
Sun ONE Application Server

    用于按需服务提交的应用服务器

    Sun ONE Application Server作为Sun开放网络环境(Sun ONE)平台坚实基础的完整组件,提供了出色的Web服务及按需服务。它通过稳健的J2EE电子商务平台,为提供企业级应用程序服务提供了高扩展性、高可靠性和高性能。

    Sun ONE Application Server有三个版本,设计上分别针对特定级别的功能和支持。标准版专为需要低成本J2EE平台的企业而设计。企业版和企业增强版则针对任务关键性电子商务应用程序对服务质量和性能有较高要求的企业。这一切正好满足了需要创建Web服务、自动业务处理,以及跨多个应用程序协调任务处理顺序的开发人员的需求。

    Sun ONE Application Server企业版与获奖的Forte for Java集成开发环境捆绑和集成。Forte for Java环境提供了直观的界面和标准的XML扩展,可用于轻松构建企业JavaBeans(EJB)组件。它还可以通过自动发现EJB组件提供Web服务,为开发人员提供便利。

    对于需要事件高度集成和持续待机时间的客户来说,Sun ONE Application Server企业版通过Java Server Pages(JSP)框架、Java Servlet和企业JavaBeans组件具有的多级别的应用程序故障修复,有效避免了单点登录失败。Sun ONE Application Server企业版还可以通过跨多个服务器分布处理状态和会话信息,确保用户信息和应用程序数据在发生故障时完好无损。 

    
Oracle9iAS  

    三大值得选择的理由

    综合说来,有三大理由值得广大开发者考虑选择Oracle9iAS:良好的 Java运行环境、与Oracle9iDB紧密配合、提供完整的集成Web开发环境。

    Oracle9iAS是得到J2EE认可的应用服务器,能够与J2EE标准版的新版本J2EE 1.3完全兼容提供了对所有J2EE 1.3 API的完全支持;Oracle9iAS内置了Web Cache,后者是Oracle专利技术,能够在运行应用的节点之间提供较好的负载均衡,从而允许动态Java应用能够以更低配置的硬件环境响应更多的用户,不仅降低了电子商务网站基础设施的成本,同时有效提高了它的性能和吞吐量。

    同时(+微信关注网络世界),Oracle9iAS为开发者提供了增强的开发功能,更重要的是,Oracle9iAS紧密集成了高效率的Java和XML应用开发环境Oracle Jdeveloper,从而使开发者能够便捷地开发Internet应用,提供Web服务。   

    Oracle9iAS是唯一能够与世界上最流行的数据库——Oracle9i数据库紧密配合的应用服务器,它与Oracle9i数据库使用着相同的平台,包括硬件平台、操作系统、JDK等,因此,它们的紧密配合能够达到最好的性能、可伸缩性和高可用性。

    Oracle9iAS提供了完整的应用开发环境,利用Oracle9iAS,开发人员能够高效率运行所有动态网站和互联网应用,创建个性化的门户,使网站和应用既能够通过传统浏览器访问,也能够通过任何移动设备访问。 

    
Sybase EAServer  

    构建多层应用的核心

    EAServer是Sybase公司的具有高度伸缩性、功能强大的应用服务器。EAServer提供了一组高性能的服务用于Web和分布式应用的部署。在对J2EE应用开发模型提供完全支持的同时,EAServer还为几乎任何类型的应用提供了跨客户机和跨组件的支持。此外,EAServer还提供了异构后端办公系统的单点集成,将业务扩展到Web。

    EAServer平台上可以同时运行J2EE、COM以及其他非J2EE应用,并把它们部署到Web;还支持在相同的应用中部署J2EE和非J2EE组件。EAServer还包含了用于将大型机代码转换为Java代码的内置工具,从而允许企业能够使它们的传统应用支持Web,并在它们的电子商务解决方案中充分地利用它们。EAServer独特地在一个集成的产品中提供对多种应用开发技术的组合支持构成了Sybase企业门户产品的基础,为持续地扩展用户的电子商务解决方案以支持未来的电子商务解决方案提供了一个基础架构。

    EAServer的关键特性包括优秀的事务处理、安全性管理、内置的负载平衡、失败转移以及高可用性。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]