您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]行业动态

2002年07月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:行业动态

标签
蓝波今朝发布eCampus战略

    日前刚刚举办的“eCampus战略发布及校园网应用与服务研讨会”上,蓝波今朝科技总裁兼CEO姜建民先生宣布了公司的eCampus战略,内容包括:先进的园区网络基础架构解决方案eCampus Infrastructure Solution、综合校务应用平台e Campus Universal 4.0i、完善的系统服务包eCampus ServicePack。ECampus战略充分体现了蓝波科技一贯遵循的“关注网络应用,体现网络价值”及“实现科技梦想”的理念,该战略受到与会嘉宾和教育界领导的高度认同。


    洪恩推出大型智能教学资源库

    在教育部关于“国家基础教育资源库”基本建设构想的指引下,教育软件和解决方案提供商─北京金洪恩电脑有限公司,日前推出了大型智能教学资源库─洪恩全景英语资源库和洪恩精品课件库。

    洪恩全景英语资源库不仅囊括了大量的课内同步素材,而且还包括了众多高质量英语综合素材,总容量多达230G。在形式上,这套资源库打破了以文本为主导的格式,提供了包括视频、动画、声音、图片、文本等全媒体的格式,并提供了强大的搜索引擎、先进的编辑/备课系统和良好的兼容性。

    卫星上的开学典礼

    近日,北方交通大学远程教育交通类专业2002年大专班正式开学,在开学典礼上,东方集团卫星网络技术有限公司成功地运用网络通信技术以及该公司自主开发的远程教育实时交互教育教学平台,通过“鑫诺-1号”通信卫星向全国40多个学习中心的8000余名学员同步直播了本次开学典礼。北方交通大学远程教育学院目前已全面采用了东方集团卫星网络技术有限公司提供的基于卫星VSAT网络平台的全面远程教育解决方案。

    在开学典礼上,交通部科技司、教育部高教司、北方交通大学的领导充分肯定了东方卫星提供的这套远程教育系统在实际应用中发挥的巨大作用。据了解,今年还将有部分使用东方卫星远程教育系统的高校陆续开课。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]