您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IDC描绘服务器明天

2002年07月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IDC描绘服务器明天

标签
IDC描绘服务器明天

    本报讯 7月4日,由IDC(国际数据公司)举办的亚太服务器论坛在北京长城饭店隆重召开,会上,来自IDC美国和亚太的资深分析师向与会者阐述了IDC对于服务器市场的分析报告;同时,业界主力厂商的专家,包括惠普全球Bunisess Critical System首席市场主管,SUN亚太服务器总监, AMD美国服务器与工作站产品市场拓展总监,StratusCEO兼董事长和Citrix北亚区渠道经理等也纷纷登台,陈述了各自对服务器市场以及相关技术的见解。

    IDC 预计全球服务器市场在今后五年将保持3.8%年平均增长率,2006年达到669亿美元。今年第一季度亚太服务器销售收入13亿美元,出货量为125621台。中国的服务器市场份额继续在亚太地区领先,销售额占已提高到33%。在相关技术方面,演讲者还针对高密度服务器、I/O性能、服务器的可扩展性、安全性、可用性和可靠性以及未来服务器的发展等方面发表了各自的见解。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]