您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]电子商务需要怎样的资本出路?

2002年07月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:电子商务需要怎样的资本出路?

标签
电子商务需要怎样的资本出路?

    电子商务具备无限吸引力的时代似乎早已过去,然而现实中我们一方面看到众多网络企业日渐艰难,一方面又看到现代经济依赖于网络的特征越来越明显,让人不禁感到一丝困惑。电子商务到底有没有前途?究竟什么才是电子商务真正的资本出路?

    众多的迷茫中,北京炎黄新星信息技术有限公司经营的电子商务网站“八佰拜”则宣称已经找到了自己的方向。这就是将致力于开辟多元化的渠道作为电子商务资本的最新出路。

    在网络世界里,创新和高速发展就是成功者的通行证,抄袭和简单模仿只有死路一条。中国的国情与国外有着巨大的差异。所以,现实逼着我们要在中国的土壤和气候中,探索、开拓一条全新的、有中国特色的网络经济之路。

     “八佰拜”拥有炎黄新星在经济和技术两方面的全力支持,一直现在的八佰拜已经不再是一个单纯的电子商务平台,它不但向用户提供个性化的消费类数字产品,打造中国最大的网上IT超市,而且还在孜孜不倦地探求电子商务与传统商务相结合的道路,期望通过网上超市、网下“E店”以及多元化渠道的互相补充,实现线上线下优势互补的垂直销售。

    所谓的线上线下结合,构建垂直销售体系是八佰拜正在演绎的一种全新的电子商务生存模式。正如炎黄新星常务副总裁谌灏先生所言:“八佰拜并不只是一个网站,我们的定位是做一切以电子商务为核心的业务。”在完善面对网络用户的互联网销售平台的同时,八佰拜也一直注意着丰富自己的渠道能力,近期更是出台了与爱得乐、拓普集团、普天集团策略联盟以实现渠道扩展的大动作,其决心令人吃惊。八佰拜近期的目标是不但要做到渠道建设与服务体系的基本完善,形成向下游的成功延伸;也要为进一步向上游发展、形成真正意义上的垂直销售体系做好铺垫。对比过去很长一段时间内都停留在单纯的中间层次销售业务上的八佰拜,这样的思路大大地节省了宝贵资源。

    具体说来,八佰拜的这一全新商务体系首先是以网上交易平台为基础(+微信关注网络世界),充分利用高新科技成果,推出妥帖的人性化设计、人性化服务的多媒体网络购物环境,在受到用户的长期关注之后,就更进一步地开阔视野、拓宽思路,有意识地加强属于自己的渠道建设,把网上商店“落地”,构筑现实中的销售体系。随着八佰拜“E”店在北京、上海、天津等大城市的鸣锣开张和八佰拜正式成为爱得乐数码产品在北京、上海、天津三地的独家总代理商,中国电子商务首次落地的局面日趋形成,网上购物和网下交易的紧密结合终于发展。这标志着八佰拜一直追求的真正符合经济发展方向的利润最大化垂直销售模式取得了阶段性的成果。 (付之) 
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]