您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]方正推动3i时代

2002年07月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:方正推动3i时代

标签
方正推动3i时代
本报记者  周蕾

    商用电脑的未来发展方向在哪里?在今天的混合计算环境下,企业计算的现实与潜在应用对商用电脑标准提出了新的要求。新一代高端商用电脑应打破现有PC认知,成为企业外部网接入(Internet)、内部网应用(Intranet)和数码应用(IA)的核心,实现3i应用的完美合一。在3i平台的基础之上,还有一些高端的商业用户,他们希望自己的电脑与众不同。方正商祺9000正是在这一背景之下全新展现的。

    方正商祺9000的贵族气息首先体现在它的配置上。它全面采用了当今市场最高端的配置,如内存高达1G、Intel P4 2.4GHz处理器、支持双头显示的GeForce4显卡、CD-RW刻录光驱和时尚光电鼠标等,使计算处理、图形运算、数据存储、网络连接和信息管理等方面的能力均处于业界领先水平。当然,价格也很“领先”在2万元左右。

    据方正电脑王政介绍,通过市场调查,方正发现有一部分消费者在选购电脑时,最高端的电脑是首选。而在此之前,市场上的多数厂商都把目光放在中低端用户,掀起了一轮又一轮的价格战,这部分高端用户往往被国外厂商“把持”。面对这样一个市场,方正推出商祺9000,不仅配置绝对高端,而且具备了丰富的网络应用功能,希望全面满足金融、电信、交通运输以及政府机构等国内大中型企业的网络应用需求。

    具体来看,商祺9000具备以下特色,首先是网络硬件管理。商祺9000实现在硬件底层对电脑进行操作管理,具备网络硬件管理功能,在BIOS中加入硬件恢复模块,提供BIOS级别数据备份,即便发生系统“灾难”(+微信关注网络世界),数据依然可恢复原状,使用户无忧。在网络信息管理方面,商祺9000具备良好的功能,基于操作系统的网络管理软件可按每个用户的不同需求定制、分发办公应用软件,无需使用者参与即可完成系统应用部署。此外,方正商祺9000预装了轻松办公应用软件,覆盖了90%以上的日常办公应用。它还内置了6合1读卡器,可以轻松读取CF、SMC、MMC、SD、记忆棒、微驱等6种数据存储卡,几乎涵盖手机、掌上电脑、数码摄像机、数码照相机、数码录音笔、MP3播放器等所有IA产品。

    方正认为,在商用台式机产品领域,3i合一蓄势待发。预计针对商祺9000这一市场定位,其他厂商也将很快推出类似产品。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]