您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]消息

2002年07月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:消息

标签
爱立信亮相“亚洲电信展”

    本报讯 在近日于新加坡开幕的 “亚洲电信展”上,爱立信公司以“分享科技优势”为主题,在充分展示移动和固定网络系统方面领先技术实力的同时,提出了“帮助运营商获得商业成功”的目标,引起了与会代表的强烈关注。

    爱立信此次特别展示了为运营商提供的一种新型最终用户管理业务模式——利用端到端系统集成实现“内容管理”,帮助运营商搭建整套端到端服务,从而更好地利用现有投资,寻找新的利润来源,实现利润分配。

    此次爱立信实时演示了终端用户如何应用MMS,通过预付费账户购买电影票或者小商品,并且可以马上看到实时计费的情况,也就是说用户可以及时查到预付费账户中服务费被扣除的数据。

    在3G方面,爱立信展出的CDMA2000解决方案能够实现网络投资最大化、增加网络流量并带来新的收入。同时,爱立信还利用新加坡电信的真实3G试验网络现场演示了WCDMA多媒体应用MMS、端到端系统集成、高容量解决方案、无缝网络、蓝牙、ENGINE软交换解决方案等。


    杰尔系统GPRS手机平台获NEC采用

    本报讯 杰尔系统日前宣布NEC公司已成功采用其GPRS手机平台开发新一代 i-mode产品。现在已有无线网络运营商在欧洲及亚太地区提供该款新品,该产品稍后亦将在美国市场上市。杰尔系统的GSM/GPRS 平台结合了开发手机的核心硬件和配套软件(+本站微信networkworldweixin),为手机生产商提供高速数据传输方案,并且将产品开发时间及入网测试时间大幅缩减一半。

    通过杰尔系统的手机平台,NEC能在更短时间内开发领先产品,整个服务审核和产品开发过程节省近数月的时间。杰尔系统的GSM/GPRS系统已通过多个性能表现及主要网络设备供应商的交互操作性测试,所有手机在售予网络运营商之前会就现实网络环境进行最后测试。 


    中兴通讯获全面出口信用险支持

    本报讯 6月28日,在中国出口信用保险公司深圳营业管理部开业典礼上,中兴通讯高级副总裁韦在胜与中国出口信用保险公司总经理唐若昕签署了关于进出口业务合作的《风险管理协议》,双方同意将在设备出口、对外工程承包的有关信用保险、国际融资及海外投资项目的保险等方面进行全面、深入合作,并采取有效措施共同控制海外项目风险。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]