您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]铁通投巨资启动网管系统建设

2002年07月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:铁通投巨资启动网管系统建设

标签
    铁通投巨资启动网管系统建设


    本报讯  (记者于扬报道)日前,铁通斥资数千万元人民币全面启动其IP骨干网CRNet综合网络管理系统建设。据了解,铁通对综合网管的需求已经从基于网络设备的管理转向了面向网络业务的管理,原有的基于网元的网络管理系统局限性也日益显现了出来,无法满足大规模网络管理、专线业务量和性能统计以及从业务的高度进行管理的需要。

    亚信将通过其新一代面向网络业务的综合网络管理系统AISerBase建设铁通综合网络管理系统。同时,为保证方案的先进性,作为系统整合者的亚信将更多、更先进的技术引入到该网管系统中,比如采用Micromuse、Cisco、Veritas等业内一流厂商的软件产品。据了解,该项目将于近期开通使用,这一网管系统将铁通的网络进行集中管理,铁通也将在这一平台上开通DDN、互联网访问、宽带接入等业务。

    据悉,此次项目建设将实施层次化的网络管理:一是在管理范围上,对全网网管中心及下属各分公司所在节点进行划分,实施分级管理;二是在不同的管理范围内,采用不同的软件/系统对网络的链路、各种设备及系统、以及相关的应用在不同网络层次上实施管理。  

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]