您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]联通电信级呼叫中心落成

2002年07月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:联通电信级呼叫中心落成

标签
    联通电信级呼叫中心落成


    本报讯(记者于扬报道) 7 月18 日,中国联通宣布采用思科IP联络中心(IPCC,IP Contact Center)方案,构造具有一流水平、高可扩充性和开放性的电信级呼叫中心,向企业客户提供与呼叫业务有关的增值电信服务。中国联通也成为国内首家构建电信级结合IP及TDM呼叫中心的电信运营商。

    思科IPCC利用与客户联络有关的数据,建立每一个客户的档案,这些数据包括被叫号码、主叫号码、客户输入数字、在Web表格中提交的数据,以及从客户数据表中获得的数据。同时,新建的系统可根据不断从IPCC中心平台和业务代表桌面收集到的信息,实时了解到哪些资源可以用于满足已有及未来客户的需求。尤其值得一提的是,客户数据与呼叫中心数据的结合,是通过自定义的路由脚本处理的。IPCC的路由脚本用于客户化构建呼叫处理规则,这些脚本可以用图形的形式直观地反映出用户的业务规则,IPCC可以根据这些基于实际业务需求而客户化的路由脚本,利用客户数据与呼叫中心数据作为决策资料,将每一个呼叫请求发送到使用该呼叫中心业务的最佳应答资源,提升服务质量。


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]