您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]抢占系统集成市场的“外滩”

2002年07月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:抢占系统集成市场的“外滩”

标签
    抢占系统集成市场的“外滩”

    济州


    谈到怡和科技公司,知道的人还不多。但是,谈到唯一一家为美国总统布什访华提供全面系统集成方案的设计与实施的公司,相信会让不少人对该公司刮目相看。

    在国内经营的系统集成商可归纳成两大类:一类主攻国企,另一类则主攻外企。怡和科技就是这样一支主攻外企的系统集成商,相对于国内行业、企业的大规模信息化建设,外企的IT建设规模尚小,就如同城市的“外滩”。但目前外资企业在国内开立门户、铺设分支机构有增无减,这些外资企业的分支机构也有信息化的需要。在外企这个日渐长大的IT应用市场上,怡和科技占据主导的位置,怡和科技目前在国内有3000家客户,是国内最大的为外企服务的IT集成商。

    对于这块“外滩”,怡和科技集团董事李家祥认为,外资企业在国内的分公司或办事处的特点是规模属于中小企业,但对服务水平的要求很高。怡和科技在国外与众多企业有着很多的合作关系,所以也将IT服务带到怡和在国内的分公司来做(+本站微信networkworldweixin),李家祥认为怡和的特点就是能够提供“一站式”的服务,从IT系统建设的咨询到系统维护和系统外包,怡和都有解决方案和成功的经验。

    怡和科技拥有一支经验丰富的专家队伍(其中35%为资深软件工程师)和实践型IT精英。 “以客户为中心,与客户一起成长”是怡和科技的发展策略,展望以后的市场,李家祥表示,怡和科技将通过收购、合并等方式加强怡和在应用方案等领域的实力,进一步强化市场的优势。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]