您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]LTO技术一瞥

2002年07月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:LTO技术一瞥

标签
    LTO技术一瞥


    LTO的家族史

    LTO技术是一种“开放格式”的技术。LTO由惠普、IBM、Seagate三家厂商于1997年11月联合制定, 三家厂商将生产许可开放给存储介质、磁带机的生产商,使不同厂商的产品能更好地进行兼容,这意味着用户将拥有多项产品和介质。开放性还带来更多的发明创新,使产品的价格下降,用户受益。同时,LTO还特别规定,由第三方进行每年一次的兼容测试,以确保产品的延续性更好。

    从2000年9月基于LTO产品正式商品化开始,到2002年2月全球Ultrium格式数据盒式磁带销售量已达到200万,Ultrium盒式磁带在产品推出的12个月内就成功销售了100万盒。

    目前,LTO有两种存储格式:高速开放磁带格式Ultrium(傲群)和快速访问开放磁带格式Acceli。Ultrium格式除了具有高可靠性的LTO技术,还具有大容量的特点。它能够单独操作也可以在自动操作环境中使用。通过使用单卷轮介质,实现了高容量和高性能的优化,适合于备份、存储和归档应用,并将为大容量数据存储设置新的基准,以满足企业用户的需要。那么,用户如何确保在Ultrium格式产品中的可互换性呢?每年都有的第三方机构兼容性测试,保证了这些产品遵守Ultrium磁带格式规格。这样还保证了在不同厂商的Ultrium磁带产品之间的数据互换性。

    Accelis磁带格式则主要侧重于快速数据存储。它在磁盘中装载了双轨磁带存储器以减少存取时间,提高速度。Accelis格式能够很好地适用于自动操作环境,可处理广泛的在线数据和恢复应用。它同样需要每年的第三方兼容测试。

    这两种格式都使用同样的头、介质磁道面、通道和服务技术,并共享许多普通的代码部分。因为目前存储用户更偏重于对存储容量的需求,因此(+本站微信networkworldweixin),两种格式相比较而言,Ultrium格式是当今存储业界更值得关注的技术之一。


    Ultrium的特点

    Ultrium建立在LTO技术基础上,是综合了现有磁带存储技术的所有优点,对其进行强化后创造出的一种独特的开放式格式,已经成为检验数据完整性和可靠性的新基准。惠普Ultrium提供了可满足当前及未来存储需求,并拥有上佳投资保护的单一解决方案。而作为惠普Surestore Ultrium 产品来讲,其优势则表现在:开放式的标准、可靠的基础、可扩展性、独特的验证过程等多方面。


    惠普Ultrium代表产品

    惠普Ultrium适合于备份、存储和归档应用,并将为大容量数据存储设置新的基准,以满足企业用户的需要。它的设计是基于几种现存的技术,如数据压缩且与其兼容。惠普提供一系列Surestore Ultrium品牌的Ultrium产品。其中包括单带驱动器、自动加载磁带机1-9、磁带阵列和磁带库。而在磁带机方面,目前则以两种Ultrium驱动器为基础,即高性能的惠普Surestore Ultrium 230和入门级的惠普Surestore Ultrium 215。 


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]