您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]提升服务器的可管理性——浪潮LCSMS免费管理软件

2002年07月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:提升服务器的可管理性——浪潮LCSMS免费管理软件

标签
    提升服务器的可管理性

    ——浪潮LCSMS免费管理软件


    为保证在服务器高性能的基础上以管理软件提升服务器硬件的可用性与可管理性,浪潮整合资源优势,推出了具有自主知识产权的免费管理软件LCSMS。该软件优越的管理性能体现了浪潮从硬件应用到提高可管理性这一理念上的深层转变。利用管理软件提升服务器的高可用性和高可靠性,不但降低了系统购买、使用、部署和维护的费用,而且避免了系统停机所带来的巨额损失。

    LCSMS(LangChao Server Management Software)是和硬件层直接接口、基于IPMI规范和WMI(Windows Management Instrumentation)的管理软件,能够实现硬件的实时监测和故障报警、远程访问和诊断、远程系统配置等功能。LCSMS主要分为两个部分,一个是Console端(管理员端),安装、运行于管理员的PC上;另一个是在被管理的服务器上安装、运行的Server端(代理端)。Server端软件通过主板上或外插的符合IPMI规范的硬件收集与性能、状态有关的信息,当出现异常时软件可以向Console端发出报警信息并根据具体情况分析并采取相应的维护操作;Server端获取的信息可以从本地查看,也可以通过局域网由管理员在Console端进行远程访问并对Server端进行远程监控、状态记录,例如远程启动、远程配置等。

    浪潮服务器管理软件功能强大,通过远程监控、远程管理、自动报警等功能来达到提升服务器的高可管理性和高可用性目的。有了浪潮管理软件后,网络管理员就可以通过广域网或局域网对服务器进行实时监控,监控的内容包括硬件中的内存、硬盘、机箱温度、风扇的转速,在软件方面可以对操作系统和正在运行的应用软件进行实时的运行状态监控。

    其次是通过抓屏技术,网络管理员可以实现随时随地对服务器进行远程管理。把服务器的鼠标、键盘、显示器转移到远端的管理站或笔记本上(+本站微信networkworldweixin),当管理员远离服务器的时候通过这种方式可以实现对服务器的面对面的管理,其中包括对服务器的操作功能包括断电、关机、注销用户、取消进程、重新启动等。

    第三是自动快速报警功能。管理员可以通过对系统的各种数据进行阀值的设定,当阀值超过正常标准时,或系统及硬件出现某些故障的时候,管理软件可以实现多种方式进行报警,比如说通过传呼机、手机,甚至通过中文短消息,管理员得到消息以后可以远程登陆服务器,对服务器进行及时的修复,避免出现故障所造成的损失。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]