您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]医院信息化工作期待规范

2002年08月05日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:医院信息化工作期待规范

标签
医院信息化工作期待规范

    本报讯  记者从日前在北京召开的第九届全国医药信息学大会暨展览上获悉,目前我国医院信息系统的规范化和标准化问题突出,业已成为影响医药信息化进一步发展的瓶颈。为此,会议呼吁我国政府主管部门应该站在更高的层次,重新规划和领导全国的医药卫生信息化工作。

    据悉,我国医院信息化建设已具有相当的规模,国内医院已经建成信息系统(HIS)的占医院总数的31%,省级以上医院中建设HIS的比例达到了84%,地市级医院的比例为37%,县级医院达34%。但是,信息系统的标准化和规范化问题都没有得到很好的解决。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]