您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新长征路上的CRM——产品篇

2002年08月05日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:新长征路上的CRM——产品篇

标签
新长征路上的CRM——产品篇

创智

    PowerCRM具有大容量数据处理能力,可以统一客户的信息源,使得销售、服务和市场管理一体化,可以与企业后台办公应用系统进行紧密集成,同时提供EAI接口定制功能,与ERP、SCM、企业MIS等应用系统进行集成;PowerCRM在保证功能覆盖面的前提下,进一步拓展了功能的深度。

    PowerCRM主要在如下方面表现出了较为出色的能力:具备处理大容量客户的能力,提供了一套处理大客户容量的完整机制;具备业务流程的定制化和存储预定义业务流程模板的能力; 全部功能的组件化保障了能按照客户需求定制应用系统;前端零管理保障系统能够快速部署与更新,并具有较低的部署与运行成本;跨越电子商务平台的特性,保障了系统的可伸缩性;可应用于大多数电子商务平台,为企业部署CRM应用系统带来方便;完全集成的与客户接触渠道,构造了统一的客户接触界面,提供了客户有效接触企业的通道;完整体现企业与客户协作、与客户互动以及基于客户信息与客户行为的分析全过程,具有全面集成协作型、运营型、分析型CRM的能力;以客户信息及其行为为基础,关注客户生命周期全过程。


金蝶

    TEEMS CRM是金蝶公司自行研制开发的基于Internet的产品,采用国际标准的J2EE体系,支持大规模并发用户和超大容量数据存储,可跨操作系统和数据库平台移植,具有企业级的可靠性、可用性、安全性和可扩展性。客户端仅需一个IE浏览器,无需任何安装,操作简单、方便快捷。 TEEMS CRM操作型系统由销售、市场和服务三个子系统组成;应用架构总体上由运营型CRM、协作型CRM和分析型CRM三部分组成。协作型系统代表着一种自动化机制,主要是用来管理客户和企业进行交互(或企业与客户交互)的方式,其目的在于支持各种客户交互方式; 分析型系统以使用数据挖掘/数据仓库和复杂的分析功能为基本特点,通过多层次和多视角的商业智能和客户行为分析,透视客户需求、消费习惯、行为模式等,代表着那些能够真正理解客户行为、期望、需要、历史和与企业全面关系的CRM功能。


联成互动

    MYCRM在充分理解J2EE核心思想的基础上,设计了一整套符合应用特点的技术层次结构,能够满足当今应用系统对部署灵活性,扩展方便性,接口可靠性,维护简单性,系统安全性的要求。由于MYCRM采用了Java技术,所以系统的扩展性得到了很大的提高,表现在以下方面:支持多种技术平台;可以通过Internet升级系统,数据可以通过数据转换的方式,进行调整;提供的MYCRM数据转换中心功能,任何系统外部的数据通过转换中心都可以进入系统内部;提供端到端的解决方案。


TurboCRM

    TurboCRM3.0系列全线中文版产品包括:TurboLINK(网上交易平台)、TurboSCM(供应链管理)、TurboCRM(客户关系管理)、TurboCTI(呼叫中心)、TurboDSS(决策支持)等五大系列,系统基于分布式网络计算B/S结构(Internet/Intranet),全面支持多种操作系统(Unix、Linux、Windows等)和多种大型数据库(Oracle、SQLServer等)。TurboCRM产品特点包括:客户多维度管理、构建客户价值金字塔、前后台业务的整合、全方位的客户接触中心。


用友

    用友CRMv2.0产品业务功能包含:基础管理、客户管理、市场管理、销售管理、服务管理、客户自助、系统管理7大模块,从业务层面、管理层面及决策层面对企业的相关的业务进行了支持,并通过电子商务手段延伸企业的前端直接到客户,客户由从前的被动参与企业的营销到主动参与企业的营销活动,从而最大程度地实现客户的价值,也给企业带来丰厚的回报。

    用友CRM系统将帮助用户建立集中的数据平台,这样用户总公司/分支机构间数据可以实现统一管理、共享、上报/下达的集团级应用(+本站微信networkworldweixin),并避免客户资料的重复录入、重复跟单。

    内部应用:主要为公司总部、分支机构人员。采用制定不同的角色组并赋予权限的方式应用系统; 外部应用:代理、客户。对外部客户系统管理人员分配其一个账号,通过该账号实现共享信息的浏览及在线订购、下载工具软件及提交问题及投诉。


Oracle

    Oracle近期扩展了CRM产品系列,使客户有机会采用包括五组应用系统的综合软件来实现商业目标。该产品系列包括销售、营销、交互中心、客户服务和电子商务等功能软件,给予企业360度全方位的客户视角,协助企业建立以客户为核心的企业文化。Oracle提供的CRM软件不仅与Oracle Applications相集成,还可与第三方的全套ERP应用软件相集成。

    CRM销售应用软件:解决方案包含了内容广泛的基本功能,可使销售过程自动化,该套软件还可满足订单获取、实时产品配置、远程销售以及销售佣金的要求;

    市场营销应用软件:帮助企业规划、管理、实施、分析和细化市场营销活动,以便提高投资回报率 (ROI),加强反响效果并增加销售额,赋予市场营销专业人员以更强大的能力。

    客户服务和支持应用软件:用于实现可赢利的端到端服务交付和客户管理,包括技术支持、现场服务、备件管理和库房维护等功能,能够协调Internet、交互中心以及客户现场等多个交互渠道的服务。

    交互中心应用软件:Oracle交互中心组件指的是Oracle Sales、Marketing和Service应用软件的电话能力。该解决方案包括与呼入和呼出电话处理集成在一起的CTI服务器;

    电子商务应用软件:Oracle 的电子商务应用软件使企业能够将其业务扩展到Web 上。四个与电子商务相关的应用软件可支持基于Web的营销、电子店面的开发、处理通过互联网进行的电子付款以及通过互联网对自助式服务提供支持。


PeopleSoft CRM

    PeopleSoft  CRM的强大功能源于其开放式、可伸缩的架构,是综合的CRM解决方案。以HTML、HTTP和XML为基础,无需安装客户端软件,只需拥有标准的网络浏览器即可随时随地通过台式电脑、笔记本电脑、PDA、寻呼机,或电话与客户、供应商、合作伙伴和员工保持联系。

    实用的CRM将财务、供应链和人力资源管理后台事务集成为一个综合的CRM解决方案;具有分析能力的CRM实时、深入地了解客户的购买模式、售前和售后行为,以及影响客户继续购买产品的因素;管理整个客户周期是建立一个销售、市场营销、支持、供应链、财务和人力资本系统紧密结合的企业,有效管理客户关系—从争取潜在客户到获得实际收益。


SAP

    mySAP.com CRM产品包括3个主要模块: 市场、销售和服务。SAP CRM的市场模块能帮助企业更好地吸引并留住最有价值的客户,识别正确产品,为目标客户群制定定价策略,其功能包括市场分析和数据库、市场预测、传递途径、活动管理 、潜在客户管理 ;销售模块允许企业通过简化和自动化销售任务使得销售过程更有效,同时提供了所有必须集中在客户关系上的功能,包括电话销售 、远程销售 、电子商务、现场销售、机会管理、客户和联系人管理、销售订单、客户驾驶舱、销售分析;服务模块为所有的客户提供了支持工具——一个服务组织来满足现在和未来的市场需求,包括客户交易中心/呼叫中心、电子服务、现场服务与分派、服务产品、、修复与退货、安装点管理、服务协议、服务分析等。 
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]