您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]科技部主持ERP评测大局

2002年08月19日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:科技部主持ERP评测大局

标签
    科技部主持ERP评测大局


    本报讯(记者刘焱焱报道)8月5日开始,一直以来因ERP、CAD市场的良莠不齐而承受困惑和无序发展的软件商有望正本清源。

    记者从科技部高新司制造业信息化工程重大项目管理办公室获悉,为了配合制造业信息化关键技术研究及应用示范工程的实施,有效降低实施风险,规范产品市场,科技部高新司出面主持大局,委托该管理办公室和中国软件评测中心开展ERP和三维CAD软件的评测和推荐工作。凡在中国内地进行销售的上述两款产品均可参加。

    据此次活动的负责人丁宏宇介绍,作为准政府行为,此次评测内容只涉及企业共性需求的软件基本功能、基础性能和用户文档三个方面,而且不进行排名评比,评测结果只分为通过与不通过两种。关于实用性和使用范围方面的测试暂不列入评测内容。

    在记者之后对ERP厂商的随访中获悉,他们对其将要带来的规范意义持积极肯定态度,其中多数厂商已在紧张申报中。对于其重点关注的推荐方式问题,丁宏宇作了如下解释:25个制造业试点省市、50个重点城市、几千家示范企业以及“863项目”中的关键产品研发将构成有效的推荐体系。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]