您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络“国标班”招生

2002年08月19日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:网络“国标班”招生

标签
    网络“国标班”招生


    本报讯(记者武汉报道)信息产业部8月13日宣布,我国自行确立的衡量网络专业从业人员技术水平等级的国家标准——国家网络技术水平考试(NCNE)开始招生。NCNE是国家信息化工程师认证考试体系(NCIE)中第一个推出的,后者还包括数据库、信息资源管理、信息安全和电子商务等专业认证考试。

    记者获悉,NCNE的培训内容涵盖了国际最新的网络技术内容,与国外专业教育、培训机构的合作将保证培训内容随着技术的发展不断更新;同时,NCNE与国际知名的认证考试机构美国国家通信系统工程师协会合作,通过不同等级考试(NCNE共分五个等级)的学员还可以同时拿到美国国家通信系统工程师协会颁发的相应等级的证书。

    北京地区共建立了清华大学、中国防卫科技学院、荣基科技、蓝波今朝科技4个授权认证教育培训中心。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]