您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“我们的承诺不会改变”——访惠普亚太区服务器业务副总裁Michael Muller

2002年08月19日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:“我们的承诺不会改变”——访惠普亚太区服务器业务副总裁Michael Muller

标签
    “我们的承诺不会改变”

    ——访惠普亚太区服务器业务副总裁Michael Muller

    本报记者 周蕾


    康柏和惠普的合并将本来就业务繁忙的经理们变成了名副其实的“空中飞人”。“这是我在今年第三次来中国。”Michael Muller,惠普亚太地区服务器业务副总裁在接受记者采访时说。在这个合并的“非常”时期,Muller对市场认识得非常清晰,一定要抓住用户,对客户强调新惠普的变化、优势以及对用户的承诺不会发生任何改变。

    根据IDC的调查表明,在Unix服务器市场上,原惠普和原康柏各占据了27%和7.1%的市场份额,而Sun的市场份额是33.6%,IBM的市场份额是17%。在两家公司合并之后,无论在全球还是亚太地区,惠普公司的Unix服务器都占据了市场占有率第一的位置。那么,新的惠普公司该如何保持并发扬这种优势地位呢?

    “我认为,新的惠普公司在Unix服务器市场上有以下几个方面的优势。”Muller表示。“首先,新的惠普公司有包括Alpha以及HP 9000在内的非常强的产品线; 第二是在解决方案上面我们做了更多的投入, 我们正在与合作伙伴进行广泛的联系,推出更多的解决方案;第三,我们的客户关系非常好,并且今后将加强渠道的力量,加强客户的覆盖面。基于这三点, 我相信我们会在市场上维持优势地位。”

    Michael Muller在说这一席话时底气十足,不过,他有着一个无懈可击的简历:在合并之前,Michael是惠普亚太区负责服务器和工作站业务的副总裁和总经理,在他任职的一年期间,惠普重新夺回了在亚太地区Unix服务器市场总收入中排名第一的位置(+微信关注网络世界),并且连续三个季度保持了这种领先优势。

    除了Muller所提到的这三方面的优势之外,惠普公司负责企业级Unix的Xuan Bui补充道:“在企业合并过程中,最大的一个挑战就是文化的冲突,但这种冲突在Unix服务器部门却不存在。原康柏的Unix服务器团队是来自于康柏1998年以前的Digital公司, Digital的企业文化与惠普公司非常相像,因此,这个部门的整合得异常顺利。

    在Unix服务器产品线的整合方面,惠普和康柏合并之后共有三条主要的产品线(Alpha、PA-RISC和Itanium),来自惠普全球关键业务系统部的Donovan Nickel不断强调,新的惠普公司在产品策略上对于原惠普公司或者康柏公司对于用户的承诺都没有改变。两家公司合并后,总的产品方向仍然是往安腾走。到2005年之前,惠普会陆续发布Alpha服务器的新款,在PA-RISC方面,2003年将推出8800芯片,2005年将推出8900芯片。惠普对这两款产品的支持会持续到2011年。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]