您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]安全管理有利器——访NAI公司Sniffer产品经理杨光辉

2002年08月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:安全管理有利器——访NAI公司Sniffer产品经理杨光辉

标签
    安全管理有利器

    ——访NAI公司Sniffer产品经理杨光辉

    本报记者  宋丽娜


    对网络依赖程度的加剧,使企业不得不面对宕机等网络故障带来的风险。据NAI公司Sniffer产品经理杨光辉介绍,造成宕机的原因有很多,其中网络流量是最主要原因,快速准确地诊断出造成网络流量问题的原因并加以解决,是确保企业网络高可用性的关键环节。

    在网络流量管理和流量控制领域,Sniffer一直享有盛誉,并曾被美国某权威杂志评为10年来最重要的10大产品之一。据了解,Sniffer能够自动帮助网络管理人员维护网络,查找故障,协助扩展异构网络,有效简化发现及解决网络问题的过程,现已成为网管员首选管理工具。

    随着人们对网络安全认识程度的不断提高,Sniffer也在不断巩固其领先地位。Sniffer目前的年销售额达4亿美元,根据IDG最新的调查报告,Sniffer已经占据了网络流量管理和网络流量控制市场38%的份额。在《财富》排名前1000家企业中有80%的公司选择使用了Sniffer。在中小型企业用户市场上,Sniffer也有不俗的业绩。在亚太区,Sniffer有50%的销售额来自中小企业用户。

    自1998年NAI在北京成立办事处,Sniffer在中国市场上的推广工作也随之展开。Sniffer先后被中国四大国有银行采用。在去年国家安全试点项目中,Sniffer被中国农业银行上海分行选中,成为该项目中唯一入选的国外产品。在这个项目中,Sniffer为上海分行提供网络流量分析视图,帮助用户监控整个网络通信,及时找出引发异常流量的问题,显示出巨大的威力。


    作为NAI的重点产品之一,NAI对Sniffer的研发投入不断加强。据杨光辉介绍,NAI每年投入到Sniffer中的产品研发经费占到了整个公司研发经费的28%。经过多年发展,Sniffer产品已经从当初单纯的网络分析工具扩展到今天的网络安全和性能管理的各个领域,并进一步扩展外沿。目前,Sniffer技术和产品能够随着宽带、无线通信、移动通信技术的发展而同步发展。杨光辉说,Sniffer产品能够适用于各种网络,不仅面向局域网和广域网,而且是第一个能够同时支持无线网络和移动通信网监视和故障排除的解决方案。其中,Sniffer Wireless是业内第一个无线LAN管理工具(+微信关注网络世界),它可以实时发现安全隐患,有效识别网络性能故障;Sniffer Mobile是一个移动无线网络管理工具,作为Sniffer Distributed 4.2的一个可选软件,它合理利用了Sniffer Distributed的功能、性能和可靠性,将Sniffer Distributed中久经考验的TCP/IP故障排除和故障分析功能与移动解码结合在一起,帮助无线运营商解决移动用户的注册问题,识别网络等待时间和漏失的数据包,有效解决生产网络中的移动IP和GPR5隧道协议问题。在无线局域网领域,Cisco、朗讯都是Sniffer的技术合作伙伴,值得一提的是,Cisco将Sniffer Wireless作为无线局域网的故障诊断方案在全球捆绑销售。

    今年5月份,NAI和ISS达成全面合作协议。根据协议,NAI把ISS业界领先的RealSecure入侵检测技术与Sniffer先进的网络故障隔离和性能管理技术相结合,从而在网络管理系统中提供一流的网络入侵检测方案,据悉,这些产品将陆续在今年年底和明年推出。  

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]