您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普锁定“关键升级”

2002年09月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:惠普锁定“关键升级”

标签
    惠普锁定“关键升级” 

    编之


    今年笔记本电脑市场走势一如既往的强劲,据统计,上半年共实现了约31.6万台的销售量,而去年全年总共才售出了48万台。


    惠普出手了

    针对市场上用户需求的升级,惠普一口气发布了涵盖光软互换移动P4-M、全内置P4笔记本和超轻超薄移动PⅢ-M三大类的六款新品:Compaq Evo N610c、Compaq Evo N800v、Compaq Presario2800、Compaq Evo N1000v、Compaq Presario1500和Compaq Evo N410c。其中Evo属于惠普“商务人”系列,主要面对企业级用户和商务人士;Presario则属于惠普“自由人”系列,具备一流的多媒体功能,而且外观时尚,主要面对个人消费者和追求时尚的商务人士。这六款新品,对处理器、显卡、USB端口、扩展槽、无线网络端口等目前关于笔记本的关键技术指标进行了升级和改善。


    锁定关键利益

    这些新品的发布并不是基于对新技术的过于热衷,惠普认为关键在于锁定“关键利益”,不在于片面升级或者全面升级,而在于“关键升级”。

    惠普根据用户的“关键利益”,将“关键升级”锁定在涵盖产品和服务两大层面的六个方面。

    产品层面上,第一,惠普的六款新品普遍将CPU从原来的PⅡ或PⅢ升级到P4-M,使商用用户在电子通信、多任务处理、多媒体应用等方面获得了强大支持;

    第二,USB端口方面,惠普将原来的USB1.1标准升级到USB2.0(+微信关注网络世界),数据传输速度可达480M/秒,较原来的12M/秒快了40倍,同时还配置了IEEE/1394“火线”端口;

    第三,显卡方面采用ATI Mobility Radeon7500 4xAGP 3D加速显示卡,显存从以往普遍采用的8MB和16MB升级到标配的32MB;

    第四,采用Mobility多功能扩展槽。通过选配支持热插拔的模块化设备,包括DVD、CD-RW、DVD+CD-RW一体式光驱、第二颗硬盘或电池等;

    第五,延用倍受业界赞誉的“万通宝”—MultiPort技术,可以支持802.116无线局域网、GPRS、蓝牙无线解决方案,这就预先为用户在未来的“无线互联”时代投下一枚棋子。

    在服务层面,惠普将颇具口碑的“惠普金牌服务”升级到“333服务”标准。即对于今后基于Intel P4 的笔记本电脑,惠普用户将享受到三年免费备件更换、三年免费人工支持、三年免费现场取送等服务。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]