您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]存储“大同”的布道者——访日立数据系统有限公司总裁兼首席运营官Dave Roberson

2002年09月09日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:存储“大同”的布道者——访日立数据系统有限公司总裁兼首席运营官Dave Roberson

标签
    存储“大同”的布道者

    ——访日立数据系统有限公司总裁兼首席运营官Dave Roberson

    本报记者 张群英


    2001年,在企业级高端存储市场,日立数据系统有限公司(HDS)的Hitachi Lightning在市场占有率方面达到了35%,紧跟在存储巨鳄EMC之后。对这份成绩,HDS总裁兼首席运营官Dave Roberson是满意的,在他专程来中国访问的小型记者见面会上,Roberson说:“虽然从市场份额上说,我们与EMC还有距离,但是我们迅猛的增长势头,是其他公司望尘莫及的。”作为HDS日常业务运作的“总管”,Roberson喜欢告诉谈话对象,从踏入存储领域的第一天起,HDS就致力于推进整个存储领域的开放和协作,因为HDS提供企业级存储产品的理念之一,就是帮助企业降低成本,而开放性和厂商之间协作所带来的易于管理的特性,则是达到这个目标的关键因素。

    作为推进开放存储的积极布道者和身体力行者,HDS在这方面的作为是有目共睹的。2001年6月,HDS联合EMC、IBM、博科等六家厂商,成立了存储设备联盟,希望建立在 SAN产品的硬件和软件业界标准,使不同的存储设备可以在同一个网络中协同工作;2002年1月,HDS联手IBM、StorageTek、Veritas等存储界的领导厂商宣布,已经完成了对共同开发的SAN(存储区域网络)解决方案的互操作性测试。今年5月,HDS又公布了其最新的开放信息管理规划和战略TrueNorth。Roberson说:“TrueNorth结合了HDS的标准存储管理架构HiCommand、智能存储系统Hitachi Freedom Storage和我们对伙伴的开放协作方式(+微信关注网络世界),是以用户未来几年内对存储的需求为基础制定的,它为HDS实现在2004年成为世界第一的存储解决方案提供商铺平了道路。”

    为什么HDS如此注重开放和协作呢?Roberson说:“最多只有5年,那些还在坚持走专有存储之路的公司必将一个个消失。”这句话代表的是整个HDS战略决策层对开放和协作的认识。Roberson高兴地表示,已经有超过50家独立软件商对TrueNorth战略表示了支持。

    虽然不是经常来中国,但是从1981年就加入HDS的Roberson非常职业地表现了自己对中国存储市场的独到见解,他说:“HDS要从一家具有传统管理价值的日本制造业公司发展成为全球性的解决方案提供商,就必须抓住中国市场,因为中国市场提供了未来发展的最好机会。前几年,HDS在中国的业务重点放在产品投放上,以后我们希望与中国本地的软件公司和渠道建立紧密的合作关系,把更好、更多的解决方案提供给中国的用户。”

    存储正在面临一个令人激动的时代,HDS拥有技术、产品 、合作伙伴的支持和良好的客户群这四大支柱,必将有助于HDS保持在这个领域的领先地位。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]