您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]iSCSI将成正式标准

2002年09月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:iSCSI将成正式标准

标签
    iSCSI将成正式标准


    本报讯  据美国网络存储行业协会(SNIA)下属机构的开发小组9月4日表示,经过多轮投票,iSCSI技术将成为未来企业网络存储的标准。SCSI是以一种广泛使用的连接硬盘和计算机的技术标准,iSCSI这种技术则是将该技术应用到网络连接上,对于中小企业的存储网络而言,iSCSI技术的性价比要高于基于光纤的产品。

    光纤通道技术造价昂贵、设备复杂,不过速度快、而且安装比iSCSI技术方便。但iSCSI技术可使用现有的计算机网络,而光纤通道技术则要使用另外的设备。光纤通道一般受很专业的公司,如Brocade通信这样的公司青睐,而iSCSI一般受到主流的技术公司或网络公司所青睐。如Cisco和IBM是iSCSI技术最大的支持者,并且努力开发这种产品。这两家公司已经推出了iSCSI早期版本标准的产品。

    采用iSCSI标准的障碍之一是IETF要求iSCSI标准要包含允许对通信进行加密的IPsec技术。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]