您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]联想开天6800商用电脑 携IDF大奖全新亮相

2002年09月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:联想开天6800商用电脑 携IDF大奖全新亮相

标签
    联想开天6800商用电脑  携IDF大奖全新亮相

    南萱


    9月16日,联想集团在北京召开了“创意 跨越——2002 联想Innovative PC新品发布暨颁奖酒会”,发布了联想2002年秋季的商用电脑新品“开天6800”,会上英特尔(中国)有限公司总经理杨旭先生向联想集团颁发了“2002年度英特尔PC创新奖(Intel Innovative PC Award)”。此奖项是9月10日在美国圣何塞举办的“2002年秋季英特尔信息技术峰会(IDF)”上授予联想开天6800的。据悉,联想开天6800是全球唯一一款荣获这一奖项的商用电脑,这标志着中国商用电脑在品质和技术创新等方面已具备了国际化的水准。

    “我们非常高兴地看到联想能够在PC领域不断取得技术和设计上的重大突破,也非常欣赏开天6800集成的诸多重要的新技术, 如无线网络接入、电话协同、个性化显示、智能卡和VPN安全等。”与会权威人士评论说。

    此次获奖的联想开天6800是联想集团历时一年,耗资一千多万元,在40余位技术工程师共同努力下研发成功的。它的诞生也创导了全新的商务办公理念—“轻松自由的商务办公”。首先,开天6800的机箱容积只有12.2升,它是具有全功能、标准扩展、全部使用标准配件、可支持主频为3GHz以上CPU的最小体积的商用PC,它以“功能强大,高度集成”代表了未来商用PC的新形象。不仅如此,无线网络接入更为商务人士营造了一个自由的办公空间。其次,立、卧两用机箱,三维度、超大行程、随意调节的LCD显示器以及无线键盘、鼠标,都让使用者体会到真正的操控自由。此外,魔盒式机箱和抽屉式模组设计,随机软件网上升级与驱动程序智能安装让用户领略随时随地的维护自由。更让人兴奋的是,通过IC卡身份识别和领先的VPN安全技术实现的虚拟专用网,让用户体验到全程安全无忧的感觉。

    近年来,各种新概念层出不穷,然而,对什么样的技术能代表商用电脑的发展趋势却没有一个统一的评判标准。为此,英特尔PC创新奖在1999年秋季IDF上首次颁发,以嘉奖那些显著改进了个人电脑的安装、使用、扩充和维护的优秀设计。开天6800系列商用电脑此次能够成为全球唯一获得“2002年度PC创新奖”的商用电脑,一个很重要的原因是它依托了去年联想提出的“全三维品质”设计理念。全三维品质是由外在品质、内在品质和应用品质三个维度构成的,立体地对应于企业内部的各个层面——“外在品质”体现了对使用者的尊重;“内在品质”保障系统正常运转和功能的实现;“应用品质”直接满足使用者的应用功能需求。今年联想将全三维的感受凝结于商用电脑新品开天6800中,因此(+微信关注网络世界),此次获奖也是国际上对联想全三维品质理念的认可和褒奖。

    此次,评测工程师们对送评电脑从易用性、工业设计、创新性等几个方面进行了严格的测试和比较,获奖的产品不仅包含着最先进的应用和易用性技术,整体系统设计、工业设计方面也是独树一帜。

    日前,PC市场的竞争日趋激烈,价格成为很多厂商手中的利器,“同质化”现象日益严重,甚至有评论认为,PC行业已经是一个没有技术门槛的行业,而反观用户的实际需求,我们不难发现,无论是精巧的外观、个性化的应用,还是多种功能的聚合,无一不蕴含着对PC技术进步的要求,联想开天6800此次赢得标志着国际PC技术领域的最高奖项,无疑是对用户真切需求的有力回应,也为其他厂商做出了表率。同时,也标志着“国际化”的联想又向前迈出了坚实的一步。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]