您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新技术融汇的典范

2002年09月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:新技术融汇的典范

标签
    新技术融汇的典范


    “真正的服务器专家”——宝德公司的成功妙诀在于把Intel最新技术产品化,让用户尽快享受到新技术的跃升。在宝德最新推出的机架式服务器Powtel 2300R身上,我们再次领略到了他们这种对新技术的把握能力。


    均衡的设计

    如何在保证机架式服务器高性能、高可靠、高管理特点的同时,又赋予产品更强的扩展能力?宝德2U机架式服务器Powtel 2300R通过均衡的设计思路,全面满足了用户这一需求。

    高性能  其均衡设计思路首先体现在产品的高性能方面。Powtel 2300R支持最多2 路至强处理器,再配合Intel的SE7500WV2机架式服务器主板,提供了强劲的性能和一系列优异特性。Powtel 2300R有6 个DIMM 内存插槽,最大可支持12 GB的 ECC DDR200/266 SDRAM,支持内存双向交叉存取技术,数据传输带宽高达3.2GB/s ;I/O能力方面,其带有2 个独立的PCI 64bit/100MHz 总线、1个独立的PCI-X 32bit/33MHz总线,共拥有1.6GB/s 带宽,还有2个Intel PRO/1000 XT千兆网卡。

    高可靠  Powtel 2300R均衡设计思路还体现在它的持续可靠运行。首先,Powtel 2300R主板符合SSI Thin E-Bay 规范,将主板上发热量较大的部件集中在了散热集中区域,佐之以机箱内部管道式布线系统、散热优化的SCSI背板以及自动控速风扇,加上Intel最新的0.13 微米CPU生产工艺,全面保障了系统的运行温度; 其次,在部件级的可靠性方面,Powtel 2300R大量采用了热插拔技术和冗余技术。

    高扩展  扩展能力有限一直是机架式服务器的遗憾所在,但Powtel 2300R以均衡的设计在这点上取得了突破。存储扩展方面,Powtel 2300集成了双SCSI Ultra160 通道,最多支持7个SCSI 热插拔硬盘,同时还可提供一个3.5 英寸的扩展位; 外部连接扩展方面,Powtel 2300R提供多达3 个64bit/100MHz PCI-X 插槽(其中3个支持Low Profile),同时可根据用户的需要,提供最多3个5V PCI 转接卡。它也支持RS232串行扩展。


    人性化设计

    机架式服务器的使用有许多特别的地方,比如要求管理性强,维护方便等等。Powtel 2300R充分考虑到了用户这些需要,其设计还贯穿着人性化的理念。

    优化的机架  在Powtel 2300R的内部(+微信关注网络世界),随处可见的是模块式设计。除了我们常说的主要部件外,它还采用了非常便于安装拆卸的电源模组件、风扇模组件结构。机箱外部,前面板配备了可以控制的系统按钮。更重要的是,前面板带有显示接口和USB 接口,通过前置USB设备,可以方便安装、调试服务器系统。另外,前面板特有高密度环境下的ID 识别灯。

    高管理  Powtel 2300R采用了领先的IPMI 1.5 管理控制标准以及宝德PSM,可全面监控系统关键参数,如系统电压、温度、风扇转速等。PSM 带有远程管理和诊断的工具,更有紧急事件处理接口(EMP ),使管理人员从远程通过电话线及Modem 便可监控服务器的工作情况。

    值得一提的是,Powtel 2300R支持串行管理功能。用户可通过局域网实施串行管理,比如串行输入控制台命令(包括BIOS POST 代码)。这项创新功能特别适用于机架环境,省去了用户购买昂贵串行集中器的成本。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]