您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]安全第一——趋势科技打造企业全方位安全防护

2002年09月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:安全第一——趋势科技打造企业全方位安全防护

标签

    安全第一
    ——趋势科技打造企业全方位安全防护

    现阶段银行分布式信息系统的构建和内外部网络的发展,在提升银行业务水平的同时,也带来了安全性的困扰。为了确保金融信息系统的安全,趋势科技提出了全方位防毒和中央控管的概念。

    针对混合型病毒通过E-Mail、网页趋势科技打造企业全方位安全防护、安全漏洞、共享文件感染,而且几乎是瞬间引爆的特点,趋势推出了企业安全防护战略 EPS(Enterprise Protection Strategy)。它将防毒精灵软件VirusBuster、网络防毒墙OfficeScan和文件服务器防毒软件ServerProtect相配合,共同保护银行用户免遭网络与客户端的病毒困扰,并自动修复由特洛伊木马(Trojan)带给系统的损失。

    EPS不是杀毒软件的简单整合,事实上它为企业用户提供了一整套安全解决方案。该战略以趋势科技创新的企业网络防毒中央控管系统(Control Manager)及病毒生命周期管理为核心,利用中央控管系统克服企业网络的复杂性,对服务器的设置点和各种平台轻松地进行企业防毒网络的安装配置、监控与服务器端的维护工作。

    更重要的是,EPS可以享受全球防病毒研究与技术支持中心TrendLabs 中提供的经过 ISO9002 认证的防毒专业服务,根据病毒的感染特性(+微信关注网络世界),在病毒码公布之前,每15分钟通过中央控管系统自动部署最新的防毒对策,并可于发出病毒警讯的45分钟内提供病毒码。

    现在最新的企业防毒观念,不只是要选择高侦测率的防毒技术,更要拥有可以依据病毒威胁特性,自动调整的防护策略。这点对于银行IT系统集中后的安全防护具有特别的意义。因为即使拥有 100% 的侦测率,但如果来不及在病毒入侵至网域内各个计算机前即刻杀毒,那么庞大的善后工作将会付出更多的成本。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]