您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Net Hammer定制金融网络——港湾路由器金融行业解决方案

2002年09月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Net Hammer定制金融网络——港湾路由器金融行业解决方案

标签
    Net Hammer定制金融网络

    ——港湾路由器金融行业解决方案


    未来的银行是信息、知识密集型产业。我国银行业的首要目标是通过金融信息化提升整个社会肌体的协同水平与发展效率。随着银行经营从分散化到集约化的转变,许多银行重新回归到集中式的数据处理模式。经过长时间的市场调研,港湾网络有限公司综合了当前营业网点的业务接入、网络安全和链路备份需求,推出了面向金融行业解决方案。


    方案描述

    NetHammer 3680路由器作为各营业网点访问地市行网络中心主路由器或备份路由器,实现终端、SNA网络单元和IP网的综合接入。各分理处和营业网点、地市行网络中心综合业务(OA、VoIP、终端等)经NetHammer 3680路由器汇聚,与省行网络中心核心路由器连接,充分发挥该路由器高密度串口、多种接入业务种类等特性。在银行的营业厅,使用NetHammer 1760或NetHammer 2651路由器,通过异步串口连接哑终端,通过同步串口连接ATM柜员机和SNA客户机,通过PSTN连接超市的PoS(Point of Sale)机至银行网络中心,实现增值服务。 

    该方案中所用的NetHammer系列路由器全面采用模块化设计,提供丰富的网络安全特性,支持哑终端接入服务器功能,支持SNA/DLSw,支持VoIP特性、IP组播协议,并提供丰富的QoS特性。实现IP、SNA(+微信关注网络世界),ATM、哑终端、智能IP终端、IP语音接入一体化,为金融等行业用户实现成本和效益的统一。在保护投资资源的条件下,实现未来灵活多变的业务创新需要。其中NetHammer 2651路由器包转发速率达55kpps,提供4个扩展槽,并固化2个以太网口、2个同/异步串口,在同类产品中接入密度最高,性能最强,配置更灵活。此方案满足金融行业对当前和新系统各个时期的业务系统的支持。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]