您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华为改造吉林农行接入网

2002年09月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:华为改造吉林农行接入网

标签
    华为改造吉林农行接入网


    华为公司为吉林农行所建的接入网网点分为两大部分:城区网点和县级以下网点。

    1.市区网点改造

    该级别网点设备选择要求具有高处理性能、多业务协议支持能力以及一定的扩展性,根据这样的要求,吉林农行选择了华为公司的QudiwayR2621及最新的QuidwayR1760路由器产品作为广域网出口设备及本地业务的接入。

    考虑到骨干与接入分离的原则,在长春及各地市网络中心放置一台路由器作为接入路由器:在省会节点选择R3680产品作为接入路由器;其他地市节点选择R3640产品作为接入路由器。

    2.县级以下网点改造

    县级以下网点相比市区网点业务量较少且业务种类也较单一,因此对于这一节点网络改造设备选择档次上较市区网点要低,本次改造吉林农行选择QuidwayR1603路由器作为该层次节点的广域网出口设备。

    本次网络改造采取统一规划、分步实施的策略,避免对网上业务造成冲击。网点所有业务全部切换到新系统中来,通过实际应用显示,新网络平台无论是处理能力、业务支持能力都有明显提升。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]