您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]欧洲3G呱呱落地

2002年10月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:欧洲3G呱呱落地

标签
    欧洲3G呱呱落地


    本报讯  9月25日,奥地利移动运营商Mobilkom公司在欧洲率先宣布正式推出3G服务。这一时间比原定的计划有所提前。

    Mobilkom公司表示,将从即日起开始面向奥地利主要地区正式推出3G服务,这样一来,在包括主要城市和地区在内的约四分之一奥地利国土上,都可以享受3G服务。同时,Mobilkom公司在奥地利首都维也纳和第二大城市格拉茨之间进行了现场视频流呼叫。

    据悉,此次推出的3G服务内容将由Mobilkom公司的一些合作伙伴提供,其中包括奥地利公共广播电台ORF、路透社以及奥地利在线体育频道sport1.at等。

    爱立信作为其3G网络基础设施的主要提供商之一,在确保Mobilkom的UMTS服务在符合功能要求的前提下如期完成建设方面,起到了关键性的作用。

    有关这一事件以及欧洲3G的分析评论,可参看本期观察版《欧洲3G的命运》。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]