您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]让Linux远离病毒侵扰

2002年10月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:让Linux远离病毒侵扰

标签
    Linux的安全性已经成为企业考虑是否采用Linux系统的重要因素之一。而趋势科技对Linux的防病毒支持,有力推动了Linux在企业中的应用。


    让Linux远离病毒侵扰


    针对越来越受企业重视的Linux系统,趋势科技提出了完整而且全面的解决方案。趋势科技针对基于Linux系统上的网关服务器、群件服务器(Lotus Notes)和文件服务器都提出了完整解决方案,InterScan、ScanMail for Lotus以及 ServerProtect for Linux等软件都可以满足企业对Linux系统的防病毒需求。

    InterScan是趋势科技的旗舰产品之一。InterScan VirusWall具有网络入口网关高效能的三合一防护功能,能够有效防止病毒以及恶性程序入侵,与eManager电子邮件管理系统配合,还能进行对垃圾邮件以及邮件内容的过滤,同时还可以控制邮件收发的时机。基于Linux平台的InterScan更提供广泛的兼容性,InterScan for Linux可以支持Red Hat Linux 6.1/6.2 /7.0以及TurboLinux 6.1、SuSE 6.4/7.0等平台。

    群件服务器也是企业用户反病毒的工作重点。ScanMail for Lotus Notes可以防止计算机病毒侵入Lotus Notes的数据库及电子邮件,可以实时扫描并清除隐藏于Notes数据库中的病毒, 用户也可手动扫描并清除已经中毒之数据库附加文件, 并可实时扫描邮件及其附加文件。

    越来越多的网管员利用Linux为企业提供文件储存服务,因此用户对ServerProtect for Linux的需求也就增加了许多。ServerProtect for Linux能够保护Linux服务器免受病毒、特洛伊木马和其他恶意程序的侵袭,不让其有机会透过文件及数据的分享进而散布到整个企业环境,可以为以Linux为操作系统的服务器,提供完整的病毒扫描防护功能。不论是已知还是未知病毒,ServerProtect for Linux都能够实时地将其侦测出来并加以清除。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]