您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SonicWALL:国内安全市场的新来者

2002年10月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:SonicWALL:国内安全市场的新来者

标签
    SonicWALL:国内安全市场的新来者

    本报记者 周蕾


    “根据Infonetic公司的调查数字表明,2002年,我们在全球的中低端防火墙市场的销售量已占有28%的市场份额。近年来,国内的信息安全市场增长迅猛,因此,我们将大力拓展在国内的业务。”SonicWALL大中华区总经理陆耀光先生说。

    提起SonicWALL公司,在国内网络安全市场的名声远远弱于其他厂商,但是,毋庸置疑的是,这家公司一向是中低端网络安全市场上的生力军。从1991年成立至今,SonicWALL公司已经在全球安装了30万台防火墙等网络安全产品,在全球有1万多家分销商。

    除了安全产品之外,SonicWALL的一大优势在于其增值安全服务能力,两者配合,可为用户提供包括网络病毒防御、虚拟专用网(VPN)、内容过滤等全面的安全解决方案。而且,SonicWALL公司每年的研发费用都超过营业额的20%,这保证了技术上的不断更新。

    陆耀光告诉记者,除了为Cisco、3Com等许多网络设备提供商提供OEM服务外,SonicWALL公司也在努力发展自己的业务。“我们主要针对中小企业市场,在这个市场上,我们的产品的性价比是最好的。”陆耀光说。

    目前SonicWALL公司的产品主要包括防火墙、防病毒工具、VPN、VPN身份认证和内容过滤五大类,其中防火墙是最主要的产品。针对中小企业市场的特点,SonicWALL公司产品的一个明显特征是易用性高且安装简单,同时价格低廉。

    针对中小企业的宽带上网需求,今年SonicWALL公司还推出了TELE3 SP(+微信关注网络世界),这台仅有手掌大小的设备集成了自动执行故障切换和恢复技术的防火墙/VPN安全工具,可支持宽带和拨号连接,可在售货终端和POS上安装,以保证随时远程接入。

    2001年一季度,SonicWALL公司收购了Ignyte Technology公司,从而能够为企业级网络用户提供深度咨询、设计和技术支持服务,并可管理他们的网络安全需求。此次收购使SonicWALL技术支持资源增加了一倍,包括网络安全和网络基础架构技术领域的技术专家,以及一个完善的网络运营中心和一个在真实环境中评估产品的试验室。

    “下一步,我们计划在北京建立一个办事处,希望在中国市场可以发展更多的用户,做好我们的销售渠道。”陆耀光最后说。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]