您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]动态窗

2002年10月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:动态窗

标签
    中国联通CDMA用户突破300万

    中国联通日前宣布,截至9月25日,CDMA用户总数已突破300万。这是自6月10日CDMA用户总数达到100万、8月15日突破200万后,CDMA入网用户数再上新台阶,每天平均发展用户已由上半年4000多户、7月份1.5万户、8月份2万户,上升到9月每天平均3万户。这表明CDMA移动通信业务已进入快速稳定发展的新阶段。

    同时,中国联通所倡导的CDMA产业价值链也已初步形成,运营商、制造商以及经销商、业务代理商携手开始共建CDMA产业价值链,以促进整个产业价值链的协调健康发展。同时,随着用户规模的不断壮大,CDMA手机的款式不断增加,质量全面提高,而价格逐步下降,使CDMA进入了一个良性的循环。


    中国电信“互联星空·湖南”正式运行

    中国电信“互联星空·湖南” 目前已顺利通过试运行,于9月底开始正式向用户收费。   

    据了解,“互联星空·湖南” 作为中国电信首批开通互联星空业务的几个分站之一,是中国电信集团公司Vnet互联星空计划的组成部分。而互联星空业务是中国电信在互联网应用层面的业务,中国电信将通过聚合内容提供商的应用向用户提供统一的基于中国宽带互联网的多样化、个性化的互联网应用服务。

    据悉,由中国电信集团系统集成有限公司与湖南创发科技有限公司合力为湖南省电信公司打造的湖南省“互联星空·湖南”信息平台于7月1日开通, 7月1日至2002年9月20日为免费试用阶段。现已加盟“互联星空·湖南”的各大ICP有:中公网、北京光线、金互动、GTOM、网联、证券之星、九州影院、腾讯等十多家。


    华为启动视讯产品全国巡展

    “视野无限,沟通面对面”华为视讯产品金秋巡展日前在哈尔滨、长春及沈阳成功举办。此次巡展旨在向用户全面展示华为“视点通”Viewpoint 8000 综合视讯系统,同时,华为公司与代理合作伙伴进行了广泛的合作政策的探讨与交流。巡展活动还将在第四季度在全国其他各省全面开展。

    华为“视点通”Viewpoint 8000 综合视讯系统可广泛应用于远程会议、远程教学、远程医疗、远程监控、指挥调度应急通信等业务领域。目前该系统已在各大运营商领域及政府、教育、公安、交通、企业等行业得到大规模应用,有近三千套Viewpoint终端在网上稳定运行,并进入美国、印度、俄罗斯、中国香港等多个国家和地区,成功地为APEC、“博鳌亚洲论坛”等国际会议提供服务。


    爱立信喜获新中国电信第一份设备合同

    近日,爱立信喜获一份向中国电信集团公司下属的北京电信网络有限公司提供交换网关设备的合同。据悉(+本站微信networkworldweixin),这是中国电信自今年上半年分拆以来第一次进行电信系统设备的采购。

    根据协议,爱立信将向中国电信集团北京分公司提供总计75000中继的两台网关交换机(BYB501+TG5.2),整套系统预计在今年年底之前交付使用。至此,爱立信已经为中国电信的北京分公司提供了大部分的交换网络设备。


    上海贝尔阿尔卡特

    赢得云南电信网间结算项目

    上海贝尔阿尔卡特公司近日宣布赢得云南电信网间结算项目合同。整个项目涉及云南省17个地州,将在一年内完成工程实施。

    上海贝尔阿尔卡特获得该项目的所有软件部分合同。上海贝尔阿尔卡特网间结算系统是快速、高效、可靠的解决方案,确保数据的实时收集和结算。该系统将帮助云南电信及时、快速地收集其各地市的数据并统一与其他电信运营商的网络进行互联结算,提高了网络间结算费用的准确性和及时性。这对于网间结算解决方案的演进十分重要,它能满足高速增长的语音和数据对于网间结算方案的特殊要求。


    诺基亚服务Sonera

    诺基亚日前与芬兰移动运营商Sonera签署协议,为其提供先进的用于移动内容下载的发布服务器。诺基亚发布服务器解决方案将使Sonera通过移动电话的内容下载,如Java游戏、合成音铃声和Symbian应用,为用户提供丰富的新服务。Java技术使应用开发商能够为移动设备创建游戏和其他应用。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]