您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]全球互联网遭遇最严重攻击

2002年10月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:全球互联网遭遇最严重攻击

标签
全球互联网遭遇最严重攻击

    本报讯  一次有史以来最严重的针对互联网的攻击被有关方面挫败,据悉,这次攻击没有造成重大损失。

    据美国VeriSign公司发言人说,10月21日,互联网经受住了对其核心基础设施进行的一次大规模攻击,当时全部13台互联网根服务器均受到攻击,VeriSign运营其中的两台服务器。

    据美国媒体报道,这次DDoS攻击开始于美国东部时间10月21日下午5点前后,持续大约1小时。这种攻击通过发送数百万条的虚假信息请求,使服务器被“淹没”在这些申请中,从而导致瘫痪。在攻击发生时13台互联网根服务器中的四、五台保持工作,因此互联网通信没有中断,而由于DNS结构的关系,八、九台服务器不得不停止工作。据报道,攻击没有造成重大故障。

    美国联邦调查局发言人史蒂文·贝里说:“联邦调查局内的国家基础设施保护中心已经发现了这次‘拒绝服务’攻击,并正在进行调查。”白宫国土安全办公室也声称,正在对此进行调查。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]