您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]遭遇Domino 6

2002年10月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:遭遇Domino 6

标签
遭遇Domino 6


    IBM日前宣布历经3年时间开发成功的Lotus Notes和Domino 6即将在中国发布。该软件产品系列将降低客户在构建通信与协作基础设施时所消耗的成本。Lotus Notes和Domino 6包括了数千种用于提高劳动生产率的新特性。其中包括对安全标准的支持、对垃圾邮件的控制和对移动用户的支持等,并且还能与IBM WebSphere、Tivoli和DB2进行更紧密的集成。

    包括Domino Designer 6、用于Microsoft邮件收发的iNotes访问数据库和用于Domino 6的Lotus企业集成软件在内的Notes/Domino 6全系列产品继承了IBM为最终用户、管理者和应用程序开发员提供安全可靠产品的优良传统。Lotus Notes和Domino的主要增强内容如下。

    终端用户性能:机动性增强并且改善了通过PDA、呼机和联网移动电话进行无线访问的能力;更新了邮寄和日程表用户界面,对该界面的自定义、个性化和维持都因此变得极为容易;颜色编码的收件箱让管理和对信件优先级的安排更容易。

    应用程序开发性能:通过对设计要素的锁定和对个人介质的再使用/共享而提高了便利性并节省了时间;“智能升级(Smart Upgrade)”能让软件自动升级,也有助于降低客户的维护成本;服务器功能和邮件准则能帮助过滤垃圾信息;Tivoli分析程序(服务器健康监视与趋势分析)能监视、分析故障,并对故障的发生做出预告。

    管理性能:通过改进交易记录、集群以及网络压缩而提高了可用性、可靠性、可升级性和运行性能;为扩大用户群而简化了基于政策的管理;为对客户机升级/更新进行配置与分配而改善了远程管理;增加了安全性并支持新的安全标准。

    很值得一提的是,在企业中将有越来越多的移动办公员工的趋势下,IBM宣布将Lotus Domino和Domino Everyplace捆绑,运用业界领先的技术让基于服务器的同步过程能通过无线方式进行。Domino Everyplace是IBM的Everyplace移动功能产品系列中的成员,这样的捆绑软件将通过SyncML和SMS功能为Lotus Domino关键数据提供无线实时访问和同步手段,把电子邮件、日历和个人信息管理(PIM)都包括在一个单一的软件包中。(江波) 


    * * * * *

    Notes/Domino 6

    主要特色 

    针对基于Web的商业工具需求的增长,Domino 6创新扩展了Domino消息处理和协作服务器的功能,增强的扩展性、提升的性能、改进的工具、新型的管理功能、增进的灵活性和强大的快速开发能力是主要的特色。

    使用平台 

    在Microsoft Windows NT/2000、IBM OS/400、IBM AIX、Sun Solaris/SPARC和Linux (IA-32)服务器平台上都能使用Lotus Domino 6,在Windows 32位操作系统、Macintosh客户机(包括Mac OS X)上都能使用Lotus Notes 客户机程序。

    总体评价 

    在终端客户、管理员、开发者三个层次构建企业通信和协作,并且在提供无线通信方面作了很多工作,全方位的沟通使企业在提高效率和节省成本方面大有作为。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]