您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新闻

2002年11月11日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:新闻

标签
    六款工业标准服务器新品发布—

    惠普着“新装”

    本报讯  (记者姜波报道)经过半年多的产品整合,11月7日,惠普以六款工业标准服务器新品向用户递交了一份“精彩的答卷”。这六款新品覆盖了惠普工业标准服务器家族的ML、DL和BL三大系列。值得关注的是,六款新品都拥有了惠普几项创新的技术。

    首先是强大的服务器管理特性,六款新品都配备基础软件包和增值软件包;第二个创新是由于采用了PCI-X总线系统,I/O性能大大提升;第三个创新是一个很令人欣喜和振奋的技术——内存保护的独特设计,包括在线备份内存、热插拔镜像内存以及热插拔内存阵列。这三项内存保护技术对系统的高稳定运行、高可靠性的提升有不可估量的作用。

    记者在现场充分感受到了惠普在技术细节设计上的创新,例如在热插拔内存阵列中,当一个内存区出现故障时,其余的控制器可推算出错误并分担其工作,这种创新正是惠普领先服务器市场的资本。 


    20年傲视网络计算  Sun秘诀是“创新”

    本报讯  (记者方正三亚报道)在Sun公司大中华区记者大会上,Sun公司将其20年来成功的秘诀归结于:当需要促进多种选择、提供创新技术、提升客户价值的时候,Sun就是最受关注的一个。

    本次大会上,来自Sun公司总部和大中华区的负责人分别从不同角度阐述了对“促进多种选择,提供创新技术,提升客户价值”的认识与构想,并详细介绍了Sun以网络计算为核心的产品线、由解决方案所引领的销售模式、作为核心技术的基础实施系统、具有革新性的组织机构、研发上的巨大投入以及以客户为中心的发展战略等各方面的进展。Sun还表示,将一如既往专注网络计算。 


    戴尔冬季“燃火”  服务器价格“跳水”

    本报讯  11月6日,戴尔公司宣布大幅下调其PowerEdge服务器产品的售价,如一台配备1.26GHz英特尔奔腾III双处理器、256MB内存、36GB硬盘、ServerWorks HE-SL芯片组和一个集成式千兆网卡的PowerEdge 1500SC塔式服务器的售价目前仅为14952元,与八月份相比降低了38%。据悉,戴尔PowerEdge机架式服务器价格也几乎以同一幅度的力度降低。

    市场专家预计,其他服务器厂商将会跟进戴尔的举动,而新一轮服务器价格龙虎斗也将上演。(周蕾) 


    备战“按需计算” Palmisano再举阔斧

    本报讯  IBM公司CEO Sam Palmisano宣布,将在明年1月份将存储和服务器部门整合到一起,新部门由原来服务器部门的副总裁Bill Zeitler负责,而存储部门的领导人Linda Sanford负责新成立的“按需计算”业务。

    按需计算“On Demand”是IBM新近提出的一个理念,Palmisano表示发展按需计算将是IBM的重点,这是促使其进行此次机构调整的主要原因。

    另讯 IBM公司已经在大中华地区完成了并购普华永道咨询公司的工作,并由原来的普华永道咨询公司和IBM商业创新服务部的专家组成一个全新的服务部门,即IBM业务咨询暨系统整合服务部门。(合之)  


    网通D-Link联手无线网络

    本报讯  近日,深圳网通与D-Link强强联手,共同推出面向商业客户的新一代无线上网通信服务。双方宣布,将基于网通的“无限伴旅”服务(+微信关注网络世界),为商业客户度身定制可移动办公、全国漫游、高速的特惠无线上网解决方案,为深圳使用网通服务的客户提供更全面的上网服务。(范毅波)


    宝德用友共推ERP服务器

    本报讯  近日,宝德与用友(深圳)公司签署合作协议,双方正式结成战略联盟,针对企业ERP应用展开基于IA服务器的财务管理与企业应用解决方案市场的全面合作, 共同致力于ERP服务器的研发与销售,为用户打造“宝德PowerLeader服务器+用友ERP-U8企业应用解决方案”的一站式服务解决方案。

    另讯 宝德近日与深圳龙岗工业区联手,斥巨资建立了“宝德高科技大工业园”。(家雨)


    “移动梦网”力推位置服务

    本报讯 从现在开始,凡拥有“移动梦网卡”的手机用户,只要你在北京、成都、武汉、昆明或者丽江,那么别人就可通过卫星找到你,而且精度大约在10米以内。这是北京移动和摩托罗拉公司近日向公众展示的移动梦网全新位置服务业务(LBS)的部分内容。

    目前北京移动的位置服务包括三项功能:“你在哪里?”—亲友位置查询;“我在哪里”—用户位置授权;“寻找最近的”—城市信息查询。(文山)


    国内首家反垃圾邮件协调小组成立

    本报讯 由中国互联网协会、263和新浪共同发起的反垃圾邮件协调小组近日成立,包括中国电信、中国网通、中国移动、万网、CNNIC等在内的20多家企业及机构成为该小组的首批成员。协调小组发布了“反垃圾邮件倡议书”和“反垃圾邮件规范”,并发布了“垃圾邮件举报处理系统”,使用户接到垃圾邮件后可立即进行网上举报。(文山)


    北京农信联社探索专业外包服务

    本报讯  日前,北京农信联社宣布将“新一代综合业务系统”中的主机维护、技术咨询与培训等专业化服务外包给神州数码。专家分析,此举标志着以农联社为代表的金融机构正从对技术的关注转向对专业服务的关注,这一变化无疑将为外包服务供应商们提供更大的发展空间。(刘焱焱)


    “数字北京”海淀先行

    本报讯  据悉,在未来5年之内,北京将投资300亿元用于信息化建设,奠定“数字北京”的基础。而海淀区将在整个“数字北京”项目中将起到举足轻重的作用。由中国惠普、首都信息发展股份有限公司与北京海淀区政府合力共建的“数字海淀中关村信息化建设惠普电子政务示范区”将于近日拉开帷幕,相信将为北京市电子政务建设发挥积极借鉴的作用。(周蕾)


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]