您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]好渠道的威力——从美国网络联盟携手佳杰科技谈起

2002年11月18日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:好渠道的威力——从美国网络联盟携手佳杰科技谈起

标签
    好渠道的威力

    ——从美国网络联盟携手佳杰科技谈起

    本报记者 周蕾


    从微软、Autodesk、Discreet、RealNetworks到Borland以及最新签约的McAfee,佳杰科技分销的软件产品已经涵盖操作系统、数据库管理、OA软件、工具类、流媒体类软件等大部分产品,成为中国地区最大的软件产品分销服务企业。

    “佳杰科技(中国)软件事业部成立于1999年,2001年总营业额3亿元人民币,渠道合作伙伴750家,核心渠道100家。”佳杰科技(中国)高级副总裁徐宇凌先生告诉记者。


    合作水到渠成

    正是这样一个高效的渠道体系,使得美国网络联盟公司和佳杰的合作异常顺利。据透露,美国网络联盟在东南亚的总代理就是ECS公司(该公司在2001年与佳杰合并),这也促成了他们在中国地区的正式合作。

    2002年10月18日,佳杰科技(中国)与美国网络联盟公司联合宣布:佳杰科技正式签约美国网络联盟公司,成为其McAfee安全产品和防毒产品在中国市场的分销商,两家公司将共同管理及拓展McAfee产品在中国的渠道市场。

    在网络安全产品领域,美国网络联盟公司一直处于领导地位。它不仅拥有桌面机和服务器的安全防护利器VirusScan和NetShield,更有互联网和电子邮件的安全守护神WebShild e500。同时,McAfee反病毒紧急响应小组更是为数以千万的用户提供了强大的后盾。

    除了佳杰本身的优势外,市场的驱动也是促成此次合作的重要原因。随着IT信息技术的高速发展和互联网应用的日益普及,与之如影相随的病毒也空前“壮大”,而确保网络安全、及时有效的查杀毒软件市场就成为人们关注的焦点。


    彰现一站式服务优势

    佳杰科技在2002年提出了“服务无限,发展无限”的服务转型策略,并一直在寻找更多国际优秀的信息产品,为数千家渠道合作伙伴提供完整的“一站式服务”。

    徐宇凌表示:“与国际著名的网络安全产品供应商美国网络联盟公司签约,进入中国网络安全与防毒软件市场,不但填补佳杰科技在网络安全产品方面的空白,同时也成为佳杰科技拓展IT服务领域的重要里程碑。”

    美国网络联盟公司中国区总经理梁锦伦先生告诉记者,在McAfee的市场销售构成方面(+本站微信networkworldweixin),零售市场及中小企业市场是最主要的市场,占据美国网络联盟总销售额的60%以上,而佳杰经过多年的发展,在微软、Autodesk等产品上的渠道覆盖力度正好符合美国网络联盟的需求。 

    据佳杰科技软件事业部总经理韩成果先生透露,此次合作,佳杰科技在渠道分销模式上将采取两条腿走路的方式,一方面继续利用佳杰科技旗下数百家通用软件渠道; 另一方面,佳杰科技将把美国网络联盟公司更多优秀的安全解决方案移植给国内的SI和ISV。在合作之初,两家公司将共同推广“盾牌”核心渠道计划,并在近期进行新渠道的招募和培训。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]