您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]实现全面负载均衡——F5 Link Controller2000链路应用交换机

2002年11月18日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:实现全面负载均衡——F5 Link Controller2000链路应用交换机

标签
    实现全面负载均衡

    ——F5 Link Controller2000链路应用交换机


    随着企业越来越多地使用Internet来传送关键业务应用,只有一个链路连接公共网络将导致单点失败和网络脆弱。通常用户通过增加接入线路来消除单链路失败问题,并用新的链路来承担越来越大的流量。两条链路的流量只能是先规定哪条链路服务哪些用户,往往一条链路流量过大造成应用缓慢,而另一条链路却处于相对空闲状态,很难对多条接入链路进行很好的控制。

    F5 Networks公司的Link Controller2000链路应用交换机可以很好的解决上述问题。该产品继承了该公司旗舰产品BIGIP(局域网均衡控制器)和3DNS(广域网均衡控制器)的核心功能,可以同时实现链路负载均衡、防火墙负载均衡以及对企业内部站点的智能解析。

    Link Controller2000可以提供QoS负载平衡,对链路容量(路由器速度、连接失败、每秒分组数)、链路成本(每Mbps成本)和最佳链路(基于往返时间、完成率和网段)的定制化流量控制。这使用户能够衡量不同负载平衡因素的重要性,根据企业要求“最好地”管理流量。

    Link Controller2000使企业能够选择最低成本链路向数据中心传输所有流量,最大限度减少了带宽投资,同时为利用不同连接(包括成本可变线路)上的带宽提供了出色的灵活性,从而在最大限度地减少低效带宽使用和相关成本的同时消除了带宽瓶颈。


    * * * * *

    F5 Link Controller2000链路应用交换机

    关键特性 

    链路、防火墙及QoS负载平衡

    总体评价

    该产品提供了完善的链路解决方案,减少了带宽投资,同时为利用不同连接上的带宽提供了出色的灵活性

    应用领域

    Internet接入

    网址

    www.f5networks.com

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]