您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新运营商如何运营数据网络?

2002年11月25日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:新运营商如何运营数据网络?

标签
    随着电信市场的不断开放,不少企业或集团开始涉足电信业务,新的电信运营商不断涌现。如何认识电信级服务,如何把握市场机会,如何运营电信网络,这些问题对新运营商无疑是一个巨大的挑战。本文针对以上问题,以数据网络为例从三个方面阐释了新的电信运营商如何应对这些挑战。


    新运营商如何运营数据网络?

    四川广电  张学智


    如何认识电信级服务

    所谓电信级服务,目前还没有一个明确的定义。从运营的角度来看,电信级服务就是电信服务提供商面向公众提供的具有高可用性、高可靠性、高稳定性的电信产品。

    由上面的含义可知电信级服务具有如下一些特征。

    1. 电信级服务是面向公众的 

    毫无疑问电信产品是面向公众的。这个特征要求运营商采用分层次的市场策略以满足不同用户的需求,这就要求电信产品要具有多样性。这表现为两个方面:一是提供产品的种类要丰富;二是同一产品可以提供不同档次的服务。比如同样的互联网接入服务,可以向集团用户提供10M、100M甚至1000M的端口服务。为适应产品的多样性,必然要求采取灵活多样的计费策略。无论是对集团用户还是个人用户,应按照用户的实际情况采取灵活多样的计费策略,以满足用户的不同需求。

    2. 电信级服务的核心是高可用性、高可靠性、高稳定性

    这从方方面面对运营商提出了很高的要求。这种高要求主要表现在以下三个方面。

    (1) 对运营网络的高要求

    网络设备应是电信级的;网络结构应考虑冗余,对关键设备应考虑1+1或n+1备份。总之,采用的网络技术和设备应经受住大用户、大流量的考验。

    (2) 对人员素质的高要求

    一方面,网络技术的不断发展和快速更新对网络从业人员本身的素质提出了很高的要求;另一方面,网络用户对所需服务的要求也不断提高,这进一步对网络从业人员提出了更高的要求。对人员素质要求的一个重要方面是再学习的能力。

    (3) 对运维制度的高要求

    电信级服务要求具有一套完善、高效的运维制度。这种制度的一个关键点就是:对故障的处理能够快速地做出反应。这要求故障发生时, 在尽可能短的时间内,相关人员能自动知道应该干什么。


    如何开展数据业务

    作为新运营商,对数据的理解以及对业务的推广和传统运营商相比存在很大的差距。现实的电信市场环境决定了新运营商只能在夹缝中求生存、在竞争中求发展。因此, 新运营商在做数据业务时应找准自己的市场定位,努力寻求自己的市场空间。

    这要求新运营商尽可能向用户提供新的电信技术或其他运营商没有的电信产品。只有这样才能避免和传统运营商正面竞争,这样更有利于培育新运营商在数据业务上的核心竞争力。比如说,新运营商如采用MPLS_VPN技术将具有较大的优势。其原因有二:一是MPLS_VPN本身是很新的技术,相对其他专网方式(如DDN)具有后发的技术优势;二是在MPLS_VPN市场上,新老运营商几乎站在同一起跑线上。 

    另一方面,在业务推广上可以与其他运营商或代理商进行一些合作。对于数据网络来说, 新运营商的一个很大劣势是缺乏数据领域方面的丰富经验以及没有形成一张辐射面较大的网络。这将导致多方面的局限性。

    这也很难获得跨地区特别是跨省的数据业务。在这方面可以充分发挥新运营商自身的优势以及加强和其他代理商的合作。

    纵观数据业务的发展历史可知,电信产品更新换代的周期越来越短。比如传统的组网方式:分组交换、DDN、FR及ATM的组网方式等都因通信技术快速更新而使得这些技术或产品的推广周期越来越短。因此,新运营商应不断推陈出新,不断让新的电信产品满足用户的需要,不断为自身的发展创造新的经济增长点。


    数据网络的运维

    一个成熟的运营商, 在很多方面特别注重从网络整体上的考虑和规划,这也是数据网络稳定运行的内在要求。要使数据网络能够正常平稳地运营, 新的电信运营商在运维过程中需要注意以下几个方面。

    制度是核心  形成一套比较完善的运维制度对电信级网络的正常运营是一个核心问题。完善的运维制度,是数据网络稳定运行的根本保证,使得网络维护管理人员可以按章有序地进行维护,减少运维中的不确定因素。

    人才是关键  一个网络的正常运转离不开人的监控、维护和管理。这对一个以电信级服务为定位基准的网络来说尤为关键。优秀的网络维护管理人员可以快速高效地处理在运维过程中发生的问题,可以很好地分析网络中存在的潜在问题。网络维护管理人员的主动性、能动性对有效发挥网络的性能,保持网络的可靠、高效运转具有很大的影响。

    反应时间最短是标准  数据网络的运营过程中必然会遇到或多或少、或大或小的问题。这些问题的出现并不可怕,关键是要形成一套处理、解决问题的反应流程。这个流程一定要切实可行,也一定要高效运转,中间环节越少越好。由于数据业务对时效性的高要求,因此数据网络问题处理反应流程是否合理应以反应时间最短为标准。

    用户满意是目标  毫无疑问,用户的满意是网络运维的根本目标。运营商可以定期或不定期地回访用户,征询用户的意见,以进一步提高网络的运营水平,更好地为用户服务。

    综上所述, 新的电信运营商在开展数据业务时需注意以下几点。

    1. 切实树立电信级服务的思想。这种思想应贯彻到网络的设计、设备的选型、业务的推广以及网络的运维等方方面面。在进行网络规划、建设以及业务推广时,应从整体上、长远上进行综合考虑。尽量避免头痛医头,脚痛医脚的方式。

    2. 由于数据业务更新换代的速度越来越快,新的电信运营商应有专门的人跟踪这方面的新技术、新业务及新的运营模式。 

    3. 因市场环境变化多端,市场机会稍纵即逝,对认准的新技术、新业务一定要快速推进。

    4. 随着社会对网络安全问题的日益关注以及数据业务的不断增长, 在开展数据业务时应更好地考虑网络的安全性。

    5. 新运营商需在运营过程中不断认识运营数据网络的规律,建立完善、高效的运营体制。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]