您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Edimax全面出击

2002年12月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Edimax全面出击

标签
    Edimax全面出击

    本报记者 范毅波


    成立于1986年的讯舟科技,今年在台湾正式上市。讯舟科技副总经理洪健文先生表示,这是公司一个重要的里程碑,公司具备了更加健全的运营模式,同时品牌的提升增强了客户的信心,还增强了对人才的吸引力。

    总公司的利好消息赋予Edimax(北京爱迪麦斯)公司新的源动力,作为讯舟科技的独立分支机构,Edimax在全国范围内已获得了长足的发展。在年初的全国经销商大会期间,Edimax便呈现出一派崭新的形象。公司自3月起正式启动成都、广州两个平台,分别辐射西南、华南两地市场,加上已经拥有的上海平台和北京总部,Edimax辐射全国的布局业已形成。此外Edimax增设了专案业务部门,负责配合个案的跟踪与落实,从而弥补了Edimax之前在开发行业的不足之处。

    谈及自身的核心竞争力,洪健文表示,Edimax兼具硬件与软件的研发能力,可提供多样化功能及更高附加价值的网络产品;并拥有完整的全球分布,以提供完善的客户服务。此外,Edimax还与上游芯片供应商有长期良好的默契合作,在确保原材料稳定供应的同时,在成本上也有一定的优势。在中低端产品方面,Edimax注重全球范围内的适用性,产品品质经过了多方面的验证,在稳定性和可靠性方面体现出了自身的竞争力。

    在产品结构方面,Edimax正在向中高端领域挺进(+微信关注网络世界),并在今年投入了相当大的研发资源。Edimax目前重点研发的新产品包括无线网络产品、高中低端宽带路由器以及高端三层网管可堆叠交换机等。今后在苏州工业园,Edimax将利用本地人才,推动其在全球范围内的研发工作,尤其是软件研发(如网管)和无线网络产品的研发。

    Edimax本着以客户服务为导向的理念,始终加强对客户的技术支持培训及提供更完善的售后服务。为了降低生产成本,接近用户,Edimax在东莞积极扩厂,并将进一步完善售后支持,增强服务意识。2003年,Edimax将在北京投资成立维修服务中心,以缩短维修及售后服务的周期。北京爱迪麦斯公司董事黄峰荣表示,服务不仅仅是维修,Edimax 的观点是“尽量不维修”,将服务意识包含在产品的研发和生产进程之中。另一方面,还要全力帮助经销商转型,提高他们的技术增值能力。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]