您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]为中小企业撑起防毒保护伞

2002年12月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:为中小企业撑起防毒保护伞

标签
    为中小企业撑起防毒保护伞


    从去年开始,许多防病毒厂商注意到中小企业防病毒市场的潜力,陆续推出针对这一目标市场的防病毒套件。一向致力于高端防病毒领域的趋势科技日前也推出了一款产品——防毒墙中小企业包。

    趋势科技此次推出的中小企业包是由防毒墙网络版(OfficeScan)与服务器版(ServerProtect)组合而成,满足中小企业用户的两点需求:一是为中小企业用户提供了企业级的防病毒解决方案;二是充分考虑到中小企业用户缺乏IT专业人员的实际情况。

    在与中小企业用户接触过程中,趋势科技发现,随着这些用户的业务对信息系统依赖程度的不断增强,中小企业原有的基于单机方式的防毒体系已经不能满足企业的发展,而防毒墙中小企业包专门针对这些用户最为关心的客户端和服务器进行保护,是为中小企业用户量身定做的一款企业级产品。

    对于中小企业的网管员来说,维持每一台客户端上的防毒软件都能正确配置和实时更新是一件费时又费力的工作。趋势科技防毒墙网络版能够将管理与部署的功能集中到服务器端,通过Web接口的管理主控台,网管员可以从网络上的任何地点,来管理和设置全公司的防毒策略,有效响应处理各种紧急事件。

    除了客户端外(+微信关注网络世界),担负着企业内部信息交流的底层任务的文件服务器是中小企业使用最多的服务器,中小企业包中的服务器版可以对Windows 2000/NT 或Novell NetWare网络上的文件服务器提供全面病毒防护,凭借单一的管理主控台就可实现病毒疫情管理、集中式病毒扫描、病毒码更新、事件报告和防毒配置等功能,从而有效保护企业文件服务器的安全。

    目前,这款由和光商务作总代理的防毒墙中小企业包已经全面上市,并且受到越来越多的关注。 


    * * * * *

    趋势科技防毒墙中小企业包

    技术特点

    防毒墙中小企业包是由防毒墙网络版(OfficeScan)与服务器版(ServerProtect)组合而成,对中小企业用户最为关心的桌面和服务进行保护。

    应用领域

    适合中小企业以及大型企业的分支机构使用。

    公司网址

    www.trendmicro.com.cn

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]