您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]消息

2002年12月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:消息

标签
    北电网络光以太网部署北京和青岛

    北电网络今天宣布,已经在北京和青岛部署了光以太网解决方案,为这两个城市的用户提供高速宽带业务。

    首都信息发展股份有限公司选择并部署了北电网络的Passport8600路由交换机,在光纤基础设施平台上提供电子政务、电子商务及其他互联网专业技术服务。同期,北电网络还为中国网通集团青岛通信公司提供了Passport8600交换机,以提供高性能互联网接入和虚拟专用局域网业务。这两个宽带城域网项目的部署,能够帮助服务供应商将光以太网的优势直接引入中国城市及城域环境中,并为之创造了全新的市场架构,使其服务的居民和企业用户得以享受到全新的高速业务及应用。


    全球电信巨头同演MMS互操作

    11月18日,全球无线通信业巨头齐聚秋季国际计算机博览会(COMDEX  FALL),并共同举办了一场“多厂商MMS互操作”的现场演示。

    通过在多种网络、手机和服务器上进行无缝的多媒体信息服务(MMS)演示,这场由各大电信行业巨头共同完成的现场互操作演示,为在全球范围内部署创新的MMS解决方案提供了有力的支持。参加此次活动的MMS客户和手机制造商有索尼爱立信、松下、微软、摩托罗拉、诺基亚和Teleca公司;以MMS服务器解决方案提供商身份出席的有爱立信、逻捷克、诺基亚和Tecnomen等公司。

    组织这次活动旨在强调MMS互操作的可行性和重要性,并以在真实环境中演示的方式证明在多厂商环境下可以实现无缝的多媒体信息传输。

    这次现场演示活动不仅为各个厂商提供机会,将他们基于开放行业标准的解决方案所具备的互操作性进行展示,同时也是一个让消费者和企业用户了解MMS的优越性和便捷之处的平台。


    首信AAA服务器服务CDMA 1X

    11月21日,北京首信股份有限公司向东方通信、广州金鹏提供AAA服务器致力于建设联通CDMA 1X分组网的合作签字仪式在中国联通总部举行。首信自主研发的AAA服务器系统以其易扩展、易升级、兼容性强、实时性高、功能灵活、可靠、安全、易操作维护等特点,在联通CDMA 1X分组网招标中胜出,一举中标14个省市共15个点(包括全国网间互通AAA)的 AAA设备建设,占整个AAA设备采购31省32个点中近50%的份额,并且成为此次联通CDMA 1X分组网建设中标厂家中的唯一国产品牌。首信的AAA服务器在中国联通CDMA 1X分组网建设中,目前已获得包括北京(包括全国网间互通AAA)、上海、浙江、江苏等14个省市在内的AAA设备采购定单。


    中兴通讯亮相ITU亚洲电信展

    亚太地区最具规模的电信盛事——2002亚洲电信展(+微信关注网络世界),将于12月2日~7日在香港会议展览中心举行。中兴通讯将在此次展会上重点展示其在NGN、3G、宽带数据网络等领域的全面解决方案,以及在光传输和增值业务方面的最新技术。中兴通讯打出了“全业务网络,本地化服务”的口号,并将在展会现场进行包括CDMA 1X、无线局域网、软交换技术在内的多项业务演示。

    另讯 日前,江苏电信与中兴通讯签订合同,将采用中兴ZXJ10交换系统,来共同建设徐州、盐城两地市3个系统,约12万线的独立汇接局工程。

    江苏电信在全省电信网络进行网络安全优化改造中选用中兴ZXJ10交换系统后,可以满足用户尤其是重要用户和集团用户对通信质量的要求,提高网络的抗灾能力和业务生存性能。

    同期,中兴通讯又中标中国网通亦庄网管搬迁工程。本次工程采用了中兴ZXSM-2500(V10.0)光传输设备,这是继网通京太西工程后,中兴通讯MSTP光传输产品凭借技术先进性和高性价比在网通骨干网上取得的又一次规模应用。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]