您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]通信标准化研究有了权威机构

2002年12月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:通信标准化研究有了权威机构

标签
通信标准化研究有了权威机构

    本报讯  (记者 义川报道)历经两年多时间筹备、中国通信业翘首以盼的中国通信标准化协会终于在12月18日正式成立,并同时选举出了第一届理事会成员和理事长人选。

    此前,我国通信行业的标准化工作一直采用“标准化研究组”的形式,截止今年10月,该研究组共完成国家标准361项、行业标准844项。

    但在中国电信行业已经引入市场竞争机制、实现WTO承诺、逐步对外开放的今天,通信标准化工作已经被提到了“国家主权在通信领域的延伸”这样的战略高度,因此必须采用新的组织方式来协调、组织和研究通信产业的标准化工作。

    在此背景下成立的中国通信标准化协会是由国内企事业单位自愿联合组织的,遵循公开、公平、公正和协商一致原则组织开展通信标准化研究活动的非营利性法人社团组织,其业务工作接受主管部门信息产业部的指导和监督。

    协会选举出原邮电部副部长、中国工程院院士朱高峰为理事长,信息产业部通信科技委主任宋直元为名誉理事长。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]