您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]我通信网络容量世界第一

2002年12月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:我通信网络容量世界第一

标签
我通信网络容量世界第一

    本报讯  据来自信息产业部的消息,中国通信网络规模容量目前已跃居世界第一位。 

    目前,中国通信网络传输全部实现了数字化,交换实现了程控化,网络技术层次进入了世界先进行列。截至今年10月,全国光缆总长度达到209万千米,其中长途光缆44.4万千米,互联网骨干网间带宽达到100兆以上,国际出入口带宽超过1万兆。SDH光通信系统、密集波分复用技术大量应用于干线网络,ATM宽带交换骨干网已经建立,IP和多媒体网初具规模,城域网逐步投入商用,宽带接入网开始大面积推开。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]